青春500字作文
青春,已经悄悄地来到我们的身边;花季,如马蹄般穿花而过,留下一串绝美的回响……
青春这朵充满活力朝气的向日葵,执著地追赶着太阳,就像我们追求着梦想。青春就似一件小事,感伤,明媚,豪迈……
此时的我,已不再不诲世事,不同于以前蹒跚学步、牙牙学语的小孩子了,如今的我,是一个成熟稳重的中学生。
青春是激情,它使我们充满活力,在周六的晚上,我们放声歌唱,不理会其他同学“异样”的目光,不理睬老师的再三提醒。我们奔放,我们疯狂,我们激情。
青春是自信,它使我们充满信心,我们迈着坚定的步伐,一步一步地向前冲,义无反顾。从原本害羞胆怯的小孩子,成为大方开放的小大人。我们不停地成长着,进步着,努力着,逐渐对自己充满了信心。
青春是失落,它使我们无言以对,面对种种的考试测试,面对父母的殷切希望,面对老师的尊尊教导、循循善诱,我们无言以对,但我们还是需要挺起胸,昂起头,更加努力的往前冲!
青春是幼稚,它使我们充满稚气,处于青春期的我们光着脚丫,踏着柔软的沙子,奔向大海的怀抱。虽然我们已经不再是那被父母抱着的宝贝,但我们依旧童心未泯。我们在沙滩上堆着属于我们的“城堡”,我们在海水里互相拍打着对方。
记忆零星处,我们曾在寝室里中幻想着我们的“成才梦”,遥想当初,如此幼稚。回头一看,我们现在正为了我们的“成才梦”,努力拼搏奋斗——青春是我们追梦的最美好的时光,而学校就是我们追梦的最好舞台。
在我看来,没有拼搏的青春,是来得不完整的。
但,青春来得无影无踪,也会去得无声无息,所以,我们需要把握青春,珍惜青春。
青春的脚步扣击着我的心扉;青春的梦想促使我前进;青春的烦恼使我懂得面对生活;青春的挫折让我学会了坚强;青春的磨砺让我步向成熟……
青春,这件小事!