青春500字作文
丢下手中的童年,曾经散发着香甜牛奶味的糖果被青春的小说取而代之,拐角到达到另一条陌路,童年时路边开满了单纯和明净,而青春的路边一面是荆棘,一面是极力绽开的绚丽的五彩花朵,擦肩而过的匆匆过客。我看见有人“少年却识愁滋味;”有人“轻风得意马蹄疾”。看见有人沉迷路边的风景如画,停了脚步,忘了前行;有人摔倒了,奋力地爬起,有人成功了,嘴角绽放出如花般欣慰的笑容。。。。。。
初来踩踏青春,就如同曾经卧于枕边的美梦随着黎明悄然丢失,迎来梦醒现实,慌乱地应付一番,奔向学校,教室里永远存在着一股压抑的气氛,一堆小山般的作业习题压在心头,目光沉浸于习题中的老师仿佛在自我陶醉,将干燥无味的习题讲演的绘声绘色,底下却只有几个好学生身临其境,神随于老师神采飞扬的表演中,其余的同学似乎早已思绪飞窗,人在心不在。。。。。。青春的我们渴望自由,却无法将自由诠释,于是我们在心灵的压力下拼命追求。。。。。。