2014是一个充满色彩的数字,因为这一年,闻名世界的青少年奥林匹克运动会将在美丽的六朝古都-----南京举行。 青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
作为青奥会的小主人,我们应该让青奥会变得更热闹些,比如在大门前铺上红地毯,旁边再放上一些花,铺成一条鲜红的大道,迎接前来观看的游客。奥体中心内部,在设计一座中心喷泉,沿边放上玫瑰花,再雕制一些精美的雕像,地面上的就算搞好了。奥体中心内的墙壁都装饰城梦幻的彩屏,让游客产生出美好的幻想。顶端再放一个大大的火炬台,让神圣的奥运圣火照亮整个奥体中心,唤醒沉睡的天空。
让2014年的青奥会举办的震惊世界。虽然现在离2014年还有两年,但是我们全南京人都开始行动起来了,在市长季建业的带领下,南京犹如人间天堂,让那些外国人羡慕无比。让我们一起期待两年以后的青奥会吧!