拼搏400字作文
有一天,我去大草原游玩散心,看见有一只大角羚羊在休息,可它警惕太低了,丝毫没有发觉,危险已经将他锁定,它已经在通往死亡的路了。
他安详地躺在那里,身后有一只速度飞快的猎豹真盯着它的晚餐——大角羚羊。
突然,猎豹进攻了,大角羚羊忽然感到了危险,于是站起来,朝远处飞奔,虽然它知道,他身后的是短跑冠军猎豹,但他还是不惜一切的狂奔。
没错结果当然是大角羚羊被猎豹迅速的按住了尾巴,但是,大角羚羊拼命朝上跳,但是还是没能摆脱自己被猎豹当成晚餐的事实,此时我在想:“它为什么这么努力的挣扎,而人有一点失败和挫折就哭的死去活来,我要做个坚强的人,像这只大角羚羊一样,为自己而拼搏!”
回到学校,我也总会失望、沮丧、觉得前途渺茫,但那时的情景久久在我脑海里荡漾,我已经用尽了全力,结果怎么样,我只能慢慢等待。无论怎么样,我都已满意,因为我欣赏了过程的美,也用尽了全力!