微笑400字作文
刘禹含还记得这个学期的那次班干部选举,我是竞选文娱委员,那时,我很紧张地坐在位子上忐忑不安,因为,我忘记带演讲稿了。
怎么办?怎么办?没办法,硬着头皮也要上了。再看看乔昱,她似乎想到轻松自在,我们私厎下已经问过对方了,我们都要竞选文娱委员,我对别的都不担心,可我却有点小私心,怕这位新文娱委员走马上任后,凭借之前当组织委员的经验以及在班上还不错的朋友圈子,实力将会远远超过我这个已经工作了2年的“老干部。”想着想着,我不禁把目光投向了她——朋友、对手,没想到竟与她的目光相撞,她似乎读出了我眼中的紧张与不安,居然对我微微一笑,便低头假装去翻找东西。但是我的头脑里已经被乔昱的那微微一笑搅成了一团乱麻,在稍许的思考后,我决定上台去。我做了一个深呼吸,便迈着步子向讲台走去···
经过短短的演讲,我基本向同学们表达了我的意思,等我回到座位上,才发现自己冷汗涔涔,大概是因为紧张吧,这时,我又想起了刚才的那个微笑,这使我的紧张和不安减少了很多···,最终,我俩都当选了文娱委员。竞选与朋友,对手与微笑,真令我难忘!