微笑400字作文
微笑是人们面部的一种表情,它用以传达微笑者内心快乐、高兴的心情。在我们的日常生活中,会遇到各种各样的微笑,这些微笑又是在向我们传达怎样的一种感情呢?我们又可以从这种微笑中品尝出怎样的味道呢?
早上,我背着书包上学,在路上碰见了我的同学莉莉,她微笑着和我打招呼,从她的微笑中我品味出了好朋友间友谊的味道。来到学校后,老师进入教室冲大家微笑后开始了今天的课程,从这个微笑中我体会到了谆谆教诲的味道。考试成绩出来了,全班同学都考得不错,老师更是微笑着给我们发下试卷,从她的微笑中,我品尝到了付出后得到回报的味道。体育课上,我们生龙活虎的运动,体育老师一直微笑的看着我们,从他的微笑中我体会到了希望我们健康成长的味道。放学后,校门口是等候多时的妈妈,看见我出来,赶紧笑着朝我招招手,从她的笑脸中,我看见了关爱、体贴的味道,一路上的关心问话更是让这种味道得到了升华。
一生的成长过程中不乏各式的微笑呈现在我们面前,从这些微笑中我体会到了这个社会带来的正能量的味道,正是这种味道让我勇往直前、一路前行。