生命作文例文
我常常在思考,生命的意义到底是什么?
有一天,我得了腮腺炎,吃药打针都不见好转,爸爸找了一个中医偏方,拿一片仙人掌压碎,贴在脸上就会好,贴上去以后,果然有了好转,可是仙人掌做出了牺牲-------它的一小半被切开了。我们把这盆仙人掌一直遗忘在了一个角落,几个月过去了,我们没有给它浇水、晒太阳 ,我们把仙人掌端了出来,仙人掌竟然还是那样生机勃勃,“伤口”也已经修复完毕,看看仙人掌,我仿佛看见了仙人掌强大的生命力,在没有水,没有太阳的环境中生存,是一件多么困难的事情,一株仙人掌竟然做到了!我以后要好好地对待它。
一颗植物的生命都这么顽强,我们人类更要珍惜时间和生命,如果每一个人都把今天看成最后一天,人类的时间将会非常充裕,活着可能更有意义。