生命作文例文
许多年前,一个女孩,在这个地方,在这棵丁香树下,做过这样的事……
从前,有一个小女孩,养了两只小鸡。它们玩皮可爱,带给她许多欢乐。它们是她的宠物。可渐渐地,她发沉它们的一切可爱之处,都不引起她的兴趣。它们太闹,它们臭哄哄,它们有时啄人……
有一天早晨,她发现它们死去了――在它们那并不温暖的小窝里,静静的去了。那一瞬间,一片负疚感排山倒海地向她涌来。生命无价,每个生命都有自己生存的权力,而她轻易接受了两个生命,如今又轻易地抛开它们。她本无权这样做,她觉得自己如此的卑微。
这个女孩把两个冰冷的小动物埋在一棵丁香树下,也深深埋下她的负疚……
这个女孩,便是我。