学习雷锋做有道德的人400字作文
自从我读了《学雷锋做有道德的人》这本书,我知道了雷锋叔叔更多的事迹,我打心底也更加敬佩雷锋叔叔了。
雷锋是一位坚持助人为乐的叔叔,是我们学习的好榜样。
雷锋走到哪里,好事就做到哪里。雷锋坐火车,不是扫地就是拖地,还帮助别人倒开水,还帮助别人拿行李。后来就有了这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋曾在日记中写到:“我一边走一边想着,我是人民的勤务员。自己辛苦点,多帮人民做点好事,这就是我最大的快乐和幸福。我要向雷锋叔叔学习,多做好事,坚持助人为乐。虽然我做的好事不多,以后我会努力多做好事的。
我相信我们大家都发扬助人为乐的精神,于人为善,用自己的行动感染身边的每一个人;就会有越来越多的人加入进来,加入到助人为乐的行列,加入到学雷锋的行列,我们的社会就会变得更加美好!
让我们从一点一滴的小事做起,不要以善小而不为,让我们学习雷锋做有道德的人。