坚持不懈的作文
小时候,我常常看见那些比我大的哥哥姐姐都骑自行车,他们那么潇洒地骑着自行车,让我羡慕不已。我便想着妈妈给我买辆自行车。
自行车到家了,只见它身着淡蓝色的外套,如同一只海豚在大海中穿行自如,在阳光的照耀下闪闪发光,二话没说,便迫不急待地推上了她往空地上走。
我小心翼翼地坐上了车,可是还没有等我坐稳,连人带车就摔倒在地上。拍一拍身上的灰尘,揉一揉跌倒在地的膝盖。我心想:看来骑自行车不是那么容易的。妈妈来了,她帮我把车子扶住,这样一来,我的胆量便大了许多。我重先坐上了车,脚放在踏板上,小车开始摇晃着缓缓向前驶去。
我激动万分。我终于可以骑自行车了!可好景不长,我感觉到这车开始不听使唤,一不留神,又“啪”的一声跌倒了。腿上的皮也划破了,鲜血直流。妈妈告诉我跌倒的原因,原来她慢慢把手松开了。我坐在地上休息了一会儿,妈妈用面纸帮我擦了擦受伤的伤口,总不能依赖妈妈来带着我骑车。我又重新鼓起勇气,双手握住把手,又坐了上去。我这一次一定要成功!我目视前方,把握好平衡,车子在摇摇晃晃中前进了。我不停地调整方向,加了把力,车子果真在路上平稳地行驶了起来。我高声喊到:“太好了,我学会骑车了那!”一旁的妈妈正在热烈地为我鼓掌。
世上无难事,只怕有心人。我们做事要坚持不懈就一定能成功!