生命作文
最近,我读了一篇文章,文章题目是《生命的五个恩赐》。文章主要写了:一个善美的仙女让一个人在名望爱情富贵享乐死亡这五样当中选一个,第一次这个男的选了享乐,结果,他把这些年华全给让费了。他乞求仙女能再给他一次机会。仙女答应了这次,他选了爱情,可是事情并没有他想的那么美好,那些女人一个一个的离去。这时仙女再次给了他一次机会,那人这次选了名望,诶~~~。他走后是每个人都对他赞不绝口,可那是多么短暂的一阵子啊!仙女最后又给了他一次机会,他这次选了富贵,结果跟原来一样。当那人到了晚年的时候,仙女来了,又带来了四样礼物,独缺死亡。她说:“我把它给了一个母亲的爱儿——一个小孩。他虽懵然无知,却信任我,求我代他选择。你没要求我替你选择啊。”
人生面临着选择,在选择中,体现出生命的价值和意义。这文章告诉了我们一个启示:我们不能只想着这些利益,我们得看看别人的看法。