今天是9月10日“中国教师节”,苏小梅背着书包,高高兴兴来到山上采野菊花送给敬爱的班主任――李老师。
在她看来,金秋的野菊虽然没有月季那样芳香,没有牡丹那样华贵,也没有兰花那样优雅,但苏小梅总觉得野菊花的美和可爱胜过初春的迎春,盛夏的荷花,寒冬的腊梅,但这种普通的花更能表达学生对恩师的敬爱之晴。
苏小梅如一只美丽的蝴蝶,在野花丛中寻觅着花中的“精英”,从田边摘了一小束美丽的野花,黄的、红的、紫的,色彩斑斓。
她蹦蹦跳跳走在乡间小路上,哼着小曲,向李老师的办公室走去,她不时把鼻子凑过去,闻一闻野花的清香。