生命作文
今夜,我拿出画纸,却一筹莫展。该画什么呢?和谐的、不和谐的?我迷茫地盯着画纸,画笔始终提不起来。
是呀,和谐的,画不出来;不和谐的,老师不准画。——和谐的?画得太假了
有的人画的很假很假,把动物画活了,把人和动物似乎化成一体了。可是,这样的画,我想不出来。
我想出来的,始终是那些坏蛋砍伐树木的景象,始终是那一条条曾经清澈见底的小溪如今却穿着一身破衣服发出的沉重的呻吟,始终是那地上的血迹斑斑……是啊,这样的残酷的现实,叫我怎么去虚构?这时,我又想起了一段访问记——
“你每天砍几百棵树,你有想过这样做的后果吗?”“有钱,不怕,到时候把后果买回来。”这是一位记者在访问一位想钱想疯了的人的对话。
钱,对物质来说是万能的,而对生命呢?地球资源为了你们循环了多少回,又死掉了多少次了呢?给了你们一个又一个的机会,一切又一切的资源,而你们却不懂得感恩,你们的眼中只有那一座座让人垂涎三尺的金山,脑袋中只有那“华美”的钞票雨啊!
我想,画不出来,就别画了,何必要勉强自己呢?
我完成任务似的画了一张并不生机勃勃的“和谐图”,很板很板。
如果人类再不觉醒,那这些“美好的虚构”就要真的对我们说再见了。
珍惜林中生命,千万不要让枯黄的落叶不愿意在生长的土地上安家;不要让那可爱活泼的鸟儿在一处陌生的地方孤独的流泪。