生命作文
去年的一天,我在电视里看到一位女教师在学校内跳楼,被学生送去医院急救,才保住了她的生命的新闻。
看到了这件事时,我感到痛惜。我在想这位女教师为什么不想想自己的亲人、同事、学生的感受。是什么原因造成的?有的人为了一些鸡毛蒜皮的小事,有的人觉得遇到了不顺心的事情,要以死解脱。这些人的心里素质不高,没有承受挫折的能力,心胸过于狭窄,为人处事不够豁达。
我们应该向白衣战士学习,做一个珍爱生命的人。就像2003年春天,一场突如其来的传染病蔓延开来。一场没有硝烟的战斗打响了。这是生命与疾病的抗争。在充满生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来了千百个病人的康复,谱写了一曲曲生命之歌。
记得保罗说过这样一句话:“人生就像一本书,傻瓜们走马观花似地随手翻阅它,聪明的人用心地阅读它,因为他知道这本书只能读一次。”请珍爱生命吧!