生命400字作文
火对于人类来说,是进步的象征,例如:自从有了火,人类可以吃到煮熟的食物,而熟食易于消化,被身体吸收,对于病人身体恢复更是有很多好处;火在天气寒冷时还可以取暖。有了火以后,人类进入了文明时代。
但是火也是很危险的,它随时可能夺走鲜活的生命,夺走我们的家园。电视新闻报道中经常会有什么地方发生火灾,多少多少人死亡,多少多少财产受到损失,所以火灾真的很可怕。我认识的一个小伙子就是小的时候家里发生火灾,整个身体都被烧伤,经过多次治疗,脸上的疤痕还是很严重,手指头也被掉了几个,一年到头戴着帽子,夏天再热也不摘掉,可想而知烧伤有多厉害,每次走到我跟前,我都会闻到一股说不上来的味道。他经常会说天气太热汗出不来,浑身很痒很难受。不过那人很开朗,也很能干,自己开了一个批发店,生意很好,人缘也不错,人们都叫他“乐”。
消防安全,预防火灾,让我们在生活当中要特别注意防火,生命只有一次,珍爱我们的生命,从每个人开始做起。