奋斗500字作文
今天,我们班就现在社会上讨论的十分火热、激烈的钓鱼岛问题展开讨论。主持人先请新闻小主播上台,刘新钰讲的是目前为止,最热门的话题之一“钓鱼岛归属中、日何方?”!接下来,由四男四女组成的朗诵团也上台了。
他们声情并茂、满怀激情地朗诵了一首《母亲,我是钓鱼岛》!声音不大,却饱含酸楚与艰辛,令人感动不已。经过几位同学的介绍,我们了解了钓鱼岛的历史、资源及战略意义。在一位同学的介绍下,我知道了:在深圳,暴怒的群众举行游行典礼,打砸了日系车十余辆,连旁边的一家日本料理店也未能幸免。而砸车的人被迅速赶到现场的民警控制,送去拘留所被拘留了。看着几组图片及文字介绍,我感慨万千,为他们所不值。同学们还积极讨论怎样才是真正的爱国。
班会课在铃声中落幕,我却想了很多:国家对于我们来说很重要,一个没有国家,或国势很弱的人,是很可怜,很可悲的。犹记得侵华战争时,那“华人与狗不得入内”的牌子,南京大屠杀时,那三十万的鲜血。一切,是那么的不堪回首。“天下兴亡。匹夫有责。”这句话是明朝的顾炎武说的,意思是说,国家的兴盛还是衰弱,作为这个国家的子民,都是有责任的。
爱国,就是我们的责任和义务,我们每个同学都对生我们养我们的这片土地怀有深深的感激与热爱之情。国家需要人才;国家需要建设的栋梁;国家需要每个人的贡献;国家需要同学们认真学习为国效力!
为了不让两千多年前那惨绝人宸的景象再现;为防不让下一个圆明园被烧毁、被抢劫;为了,不再让祖国母亲哭泣!奋斗吧!为了让祖国更加强盛,不让外人在以铁蹄践踏我们,作为炎黄子孙,奋斗吧!奋斗吧,同学们!为了祖国美好的明天,奋斗吧!