微笑作文
这微笑是我从威尔科克斯的一句话中总结出来的——“当生活想一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切是都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。”只有懂得微笑的人才能生活愉快。
那什么才是“笑”呢?施皮特勒说:“你的脸是为呈现上帝赐给人类最重要的礼物——微笑,一定要成为你工作最大的资产。一个人可以没有了钱,可以没有了爱,但绝对不能没有笑。如果连笑都没有了,那你就真得一无所有了!
记得有一次,正下着大雨,有一位老太太走进匹兹堡的一家百货公司。她在柜台前徘徊了很久,显然她不打算买任何东西。大多数售货员只是看了她一眼,还是忙着自己的事。一位年轻的售货员看到她后,立即主动上前打招呼,并很有礼貌地问她是否需要服务。老太太说,自己只是进来避雨,并不打算买任何东西。这位年轻人微笑着说:“即使不买东西,你仍然受欢迎。”不久,这位男店员的微笑和礼貌的细节给老太太留下深刻的印象。
当你给人微笑,别人回报你意支情。你什么也没付出,却得到了一份珍贵的感情馈赠。斯提德说得极为精彩,微笑不需要成本,却创造出许多价值。微笑使得到它的人们富裕,却并不使献出它的人贫穷。
人因微笑而快乐,人因微笑而幸福。着名的音乐家谷建芬写了一首歌:“请把我的歌带回家,请把你的微笑留下。”那就是让我们从自己的微笑开始吧!记住,笑迎八方容,财源滚滚来。