青春作文
“上天在赋予你青春的同时,也赋予你青春痘。”
——题记
担忧
嗯?鼻梁上怎么有点不舒服,镜子里的我摸了摸鼻子,接着变的表情怪异,面部扭曲,长痘痘了?!我的天哪,一直担心的事终于还是发生了,我无奈的完成了今天的清洗任务,去开始无奈的一天了。其实我担心的不是这个痘痘,这个痘痘长在鼻梁上,把眼镜儿一戴就看不见了,可是。。。。。。
灵验
“怎么办,长痘痘了。。。。。。”班上某女生痛苦的对着镜子呻吟“有什么关系嘛,又不明显,”我不以为然的应和道,“我也长了啊,看。”我把眼镜摘下来给那女生欣赏,可那女生并没有被安慰的迹象,“你是男生嘛,有什么关系。”我戴上眼镜,反驳道:“谁说没关系,长一满脸照样惹人非议。”一天后,我便被青春魔咒诅咒了。左脸颊感觉怪怪的,不是吧?又来?拜托,伤不起啊,镜子里,一颗闪闪的红星闪耀在我的左脸上方,如此明显的位置,想宣告全世界我进入青春期了吗?这不是我低调的风格啊。我痛苦地走出了寝室门。
烦恼
为什么我担心的事总是会发生?鼻梁上的那颗就是一切的开始吧,果然被我猜中了。“这么大一颗,可以称为夸张吗?”第一个说我痘痘的人就是前天那个女生,“是谁说男生长痘痘没关系的,你的第一句话就正中我的痘痘。那女生沉默,应该说是无语。哎,长痘痘了,大海也带不走我的忧愁了。
身边的一切都像是浮云啊,我正这样想着,一边挥动着手中的拖把,一层一层的拖着楼梯,“你长痘痘了!”顺着楼梯望去,一个小学同学倚在楼梯栏杆上,“刘子繁。”我停下手中的活儿,指着他说:“喂,你什么意思啊,说我长痘痘就算了,还特意讲出我的名字”她笑了笑,不知是冷笑还是嘲笑。“哈哈,痘痘。”“这是青春的标志吗?”“呦,红豆哥。”。。。。。。摆脱,大哥大姐们,我才长一颗啊,要长一满脸,不被你们捧成神马啊。
疼痛
地狱般的五天度过了,我用不同的姿势和方式遮痘痘,也总算熬过了,坐着校车回天堂喽!推开天堂的大门,老妈的第一句换竟然不是“这周怎么样”,而是“脸上怎么了”,天哪,心中的圣母玛利亚,瞬间化成了魔女美杜莎,将我瞬间石化,爸爸发话了“明天早上洗脸把它抠破,然后挤一挤,挤出血来就好了。”嗯。。。。。。疼痛,羞辱。。。。。。只要它没了,疼痛也只了!。。。。。。啊!!一种白色的膏状物穿破了我的皮肤,接着就是黏黏的血,每一个挤按动作都伴随着一声呻吟,“不挤了。”疼得太离谱了吧。当然,我得带着痘痘回学校了,我是不是该和它商量一下下次换个低调点的地方出现呢?