"总分483。"当我写下半期成绩时,突然发现窗前土墙外的那片油菜花又开了,金灿灿的花朵在阳光中跳跃。
我出了教室,走进阳光里。在洒满阳光的操场上,我沿着跑道一圈一圈地走,想通了很多很多,以至于我现在都差不多忘记了。
看着一个个初一同学的身影,我仿佛看见了自己不算太勤奋的初一。那时候,几乎下了课就要跑到外面疯玩一通,和好姐妹们一起嬉笑打闹。可是现在不同了啊,已经是初二下期了,在这段时间,老班一直向我们灌输初二是两极化分的时候,我们一定不可以松懈啊,一松懈中考可就完了。我还算不是太顽,一听老师这样说,浑身都紧张了起来。认真地做每一道题,为上课有一点点走神而心烦。看着你同样勤奋的样子,我突然觉得,我们原本就不是一个世界的人。
想清楚了,那些美好的童话都是用来哄小孩的,这世上哪里会有那些精致到让人感叹的童话。什么青梅竹马,什么一见钟情,什么日久生情,我统统都不再相信。像你这样优秀的人,在我以后的人生道路中,一定多得不得了,所以,我没必要为了你而放弃我的前程,况且,我还不清楚你是怎么想的。
因此,就在这样一个阳光明媚的下午,我在迷茫中找到了真正的自己。
我不能再因为你而改变自己的想法,你是你,我是我,我们永远都是两条不会相交的平行线。纵然有了一个小点,但都不是永远。你只是我生命中一处绝好的风景,我没必要为你而改变我自己,我有我的路要走,我所背负的远远有高于你的责任。
才不去在乎我们是否在一次无意间买了同样的笔记本,才不去在体育课时追随你的身影,才不去被你的林林总总所控制,我有我的生活。
如今可以说已经是毕业班的学生,还有一年左右的时间就要决战中考,我不想因为你而改变我想就读的高中,你算不了什么。也许,自己有些残忍,可是,前程才是最重要的,我的身上,压着的可是整个家族的希望,我没理由不好好学。甚至有些后悔,在过去的两年时间里和你浪费了那么多光阴,现在想想,有些可惜了。
写了这么多废话,仅仅是为了表明,我不会因为你而停止我的脚步,我会为自己的以后拼搏。