青春作文
青春就像一个百科剧本,永远都无法写出它的全貌,而简单抽取几个片段,微笑已早早溢满脸面。
【下一场约定】
记忆被覆盖,时间挖不出来。
青葱岁月葱茏驰骋,白驹过隙,似水年华悠悠而走,擦肩于彼此。彼岸花开,酚红落雨,飘走了曾经的温煦,那么热烈!
踽踽而行,徜徉花间柳下,共一场明月光的日子,一去不复还。
别离在即,带着这份记忆,奔赴下一场约定。
【那时花正好,青春正长】
指尖青红,那一瞬,花开正好。彼此韶光妙龄,青春正长。一场相遇,五湖四海相聚。很多人说是缘,彼此口头承认着,心里却并无感慨!
那时年少,对于缘分,对于情感,只当是别人口里无意义的空口白话,放不到心上。
而后,漫漫四年,年光渐走。依稀昨日才是初逢,依稀昨日才得相识,依稀昨日还在课堂上瞌睡连连。依稀昨日,才了解了彼此,才意识到缘分,才交了个朋友,才问一声好。转而,今日,便是一声道别,一次分离。
那些时光,原来不经意间,就被遗落在角落。
如今,往事已矣!
【静谧月夜,无声叨扰】
曾听风声回旋在耳际,簌簌地,凌乱了树叶的秋声;曾看流云任时间,望天际浮云,徘徊在湛蓝的夜空,在月色的陪存下,点缀华年;皓月当空,清弦幽响,听不到周遭喧嚣的吵闹,那样静谧的夜晚,留下一路思念冗长,没有忧伤。
淹没了岁月的光环,在那样宁静的夜晚,留一段回忆。
曾挥汗如雨在长长的跑道,曾怨声连连在无人的街角;曾一个人独自悲伤,曾感到无助;也曾迷茫,也曾天真。
然而,时至今日,却都成了挥之不去、刻骨铭心的记忆。
静谧月夜,安放心底。
做无声叨扰。
【闹一场,乐一场,忘了忧伤】
冬夏春秋,寒来暑往,漫漫时光熬成了一碗糖浆。曾经的不快与疑惑,消失不见。取而代之的是一场别离的悲伤。
这一场盛宴,彼此不舍。弃了平日,或乖张跋扈,或冷眼相看,或心有敌意,或言辞不睦,或互不相让的小小心思。彼此和气,融于其中的,只有不舍与淡淡的离伤。
闹一场,恨一场;吵一场,和一场。
最后剩下的是记忆一场。
记忆不老,青春不灭。
忘了忧伤,彼此怀念!
【前路茫茫,将青春安放】
悲伤事,欢乐谷,这一场分别,再见很难,也很漫长。
彼此各奔他乡,前程茫茫。或富贵锦绣,或凄困难言;或碌碌为生,或万丈光芒;或因涉世未深而屡屡止步不前,或路遇贵人风生水起而鸿运高照。
彼此不同的人生,错开在今后的岁月,再难把酒言欢,道一声安好,说一段趣闻。
但是,时光荏苒,白驹过隙。
岁月悠悠,花开漫漫,仍会有那属于我们的青春,在那一段故去的岁月,在那一个偏暗的角落,等我们回来,轻轻安放。
青春回望,感谢那些一路有你们相伴的朋友!