青春800字作文
青春是什么?我以为,青春是快乐的,是美好的。最近的天气就像孩子的脸——说变就变。
上午还是阴雨绵绵,下午却又是烈日当头,到了晚上则变得阴沉沉了。“你今天穿几件啊?”同学问我。“嘿嘿……四条。”我不好意思地答道。三秒钟后……“哈哈哈哈……不是吧,穿这么多?”“拜托你不要整天穿得跟南极企鹅似的好不好?”“我看见你就冒汗,而且是——热汗冷汗一起流!”在同学们的一片嘘唏声和嘲笑声中,我生气地把手往桌子上一拍:“跟你们没关系!”“什么没关系?你这样穿出去毁我们班班貌!”又一个同学起哄道。我连忙捂着耳朵逃走了。晚上,我向妈妈抱怨道:“我衣服穿得太多了!很热啊!”“哪里热了?我和你穿得一样多,一点都没感觉到热。”“谁说的?今天穿这么多衣服都被同学笑了。”“那你明天去问问他们穿几条衣服。我这么做也是为你好呀,现在的天气一会儿冷,一会儿热,衣服穿少了很容易感冒的,到时候就麻烦了……”“哼!”我不高兴地回房写作业了。第二天体育课的时候,我趁跑步的空档儿问前面的同学:“你热不热?”“热!”“那你穿了几条?”“两条。”“两条?!”我瞪大了眼睛,“这么少?”“那你呢?”“还是四条。”我叹了口气。下课,我的衣服早已湿透了,在用完了N张纸巾之后,我起身,问几个要好女同学:“我要不要脱一条啊?”“脱脱脱!”“赶紧脱!”在同学的催促下,我走向卫生间,又想起了一件事:“各位同学穿几条?”“两条!”“三条!”“两条!”“都穿的那么少?”我惊讶道。 “我看你还是少穿几条吧。”
一个同学苦口婆心地劝道。我在心里冷笑道:妈妈啊!同学都叫我少穿点了,你能奈我如何?没想到妈妈似乎早有准备,当她听完我再一次的抱怨之后,说道:“不要管他们!不是有句名言,叫‘走自己的路,让别人说去吧’,你完全可以不管同学的话的。”“可是,可是……”“没有可是!”妈妈有点生气了。我只好把要说的话硬生生地吞了进去。其实我真的很热,每次体育课上完都是满头大汗,但又怕衣服脱了容易感冒。
其实妈妈可以不用担心早晚温差大的,爸爸不是每天都来接送我的吗?在车上不会着凉的。其实同学的话和妈妈的话都没错,每个人的体质不同,有些人就是容易感冒的。没想到我准备睡觉的时候,妈妈敲了敲门进来了,她说:“这几天的确有点热,我也想过了,这样吧,明天上学你少穿一件就是了。” 我很高兴,为的是妈妈终于理解我了,也为的是我终于明白了:青春就是件小事,青春并没有我想象中的那般难熬,青春是快乐的,是美好的。阳光下,我笑着喊道:“青春这件小事!”