青春800字作文
青年时期小孩的家长都非常担心,但他们不知道这年龄段的小孩都处于叛逆时期,总是动不动就怀疑自己的孩子,这使孩子们非常的反感,接下来我就说说我亲身经历过的事情:
我在这个年龄段的时候曾经暗恋过一个男生,但他不喜欢我,这使我非常苦恼。有过那一次经历的我就要发誓要好好学习。
放学回来我满脸的不高兴,直奔房间去做作业,做好作业之后,我又进了卫生间准备洗澡,我看见老妈立马走到我房间去,我感到很好奇便跟踪老妈,走到离房间的不远处,“原来她在翻我的手机”对此我很反感,洗好澡后,妈妈问我吴熹是谁?我就回答她是我同学,又问我是不是男的,“嗯”我回答道。“你是不是跟他有关系?”妈妈用她严厉的眼神盯着我。“你注意点,现在是你学习的重要时刻,不能早恋知道吗?”我应了一声就离开了。从此,老妈每天都翻我手机,这使我非常苦恼,看见有男生跟我发短信就问我他是谁。嫌烦,想删?不行这样老妈跟会怀疑。这使我左右为难,想定下心来跟她谈谈?跟本行不通---因为她根本不会信。
这时我很生气所以就想叛逆,就是我谈了又能怎样呢?因为那件事我便和我妈赌气就跟那个男生谈起恋爱来。每天基本上都发30多条短信,我又把他的名字改成女孩子的名字,与恋爱无关的短信留着,其他的都删掉。就这样一天天过去了,不想做作业的时候,就和他聊起天来。学习成绩越来越不好,没办法。结果我妈就把手机没收了,我天天都想着怎样把手机偷回来,可是都没用,这使我很着急,怕他给我发的短信被我妈看到了,第二天对他说了这件事便同意了。
没过几天就要期中考试了,我就卖命的复习。谁知考试成绩下来的时候我很后悔,当初为了跟老妈赌气便一气之下谈了恋爱。没过多久,我和他分手了,因为我们两个都想从新开始,好好学习。中学毕业了,我与他各奔东西。
每次看到年已迈老妈妈都会情不自禁的想起这件事情。
后来我考上了大学,又遇到了他,想起以前的往事真觉得那时叛逆的青春,不过没过多久我们喜欢上了对方,开始幸福的生活了下去!