我学会了500字作文
暑假的一个晚上,我独自一人在家,做着这没日没夜的作业,心里满是学习的压力。突然,窗外下起了一场大雨,这加剧了我内心的烦躁。然而,接下去的一件事让我改变了这种心态,让我学会了什么叫做坚强。
不经意之间,我在墙角发现了一只小蜗牛,他背着那所沉甸甸的房子缓慢的移动着,我定睛看着,你真的是小的可怜,如果不在意完全可以忽视到你的存在,我眼神中满是对你的不屑与嘲讽。但是我看到了被雨冲刷过的墙面上留下了一道白色的痕迹,难道这是你留下的汗水吗?你弱小的身子上下攒动着,被雨洗过的墙面也十分滑,即使在原地徘徊,你也倔强的向上爬着不曾停歇。
看着你爬到一半又滑下来的样子,又开心又敬佩,不忍心看到你疲惫的样子决定帮你一把。“嘿,小家伙。”我爱怜的把你抱起放到了高处,可你好像对我未经允许就侵犯很是恼怒在我手心到处乱窜,努力的想要逃开,已在顶峰的你倔强的爬到拿到雪白痕迹的终点继续前行,不知怎的心里竟对你有了一丝敬佩。
彩虹架在了天边,马路上斑斑点点的水迹甚是明亮,闭上眼睛感受着清新的空气心里也出去一丝嘈杂,咦?小蜗牛跑去哪了?抬头一看自豪的你扬起嘴角站在顶端,你骄傲的向我证明着你的尊严你的能力你的坚强。
就是这只小蜗牛,他坚强的活着,努力的活着,倔强的活着。用自己的行动吹响了振奋人心的号角。
看到了这次坚强的蜗牛,我内心感到很惭愧,弱小的蜗牛尚能如此坚强,而我呢?面对学习上的一点压力就想退缩。不行,我要向这次蜗牛学习,学习它那种坚强的品质。