我的故事500字作文
我是一个爱看书的孩子,这是因为妈妈从小就读故事给我听的缘故。妈妈告诉我,我小时候,她一天不读故事,我就睡不着觉。
我从小开始看书,这么多种书中,我最爱看的就是小说﹑故事﹑科普那一类的书。我家的书柜里摆满了书,有很多是我喜欢看的。有《小百科》﹑《少年科学画报》﹑《笑猫日记》和《皮皮鲁总动员》等等,我都十分喜欢看看,也经常看。要说我和书的故事呀,有许多许多,下面,我就给你们讲一讲吧。
记得有一次,我和妈妈到常平图书馆看书,我看见了《笑猫日记》,又想起这是老师推荐的书,于是,我看了一下里面的内容,觉得这本书挺好,于是叫妈妈买给我看,妈妈说:“网购可能会更便宜一点。”于是,回家之后,我们就上网找《笑猫日记》这一册书,我挑了几本,真的很便宜。书到了以后,我立即狼吞虎咽地看了起来,这一册书十分好看,讲得是一只会笑的猫的经历,在以日记的形式写下来。
我第二次买《笑猫日记》时,就没那么顺利了。当当网本来说七天就可以到的,可是,我在家里等了好几天,又去外婆家几个星期,再回来等待了几天才来了。真是吓死我了,我还以为它不会来了呢。
我十分喜欢我的书,因为他们百看不厌,俗话说:书犹药也,善读之可以医愚。关于我和书的故事还有许多,下次再说吧。