我的故事500字作文
——那一刻,我们沟通在墨香之中 •静夜半,歌声妖娆,茶叶在怀中起浮,喝口清茶,捧着一卷史册,走过千年哀愁,荡漾于墨香的淡雅,那一刻我们沟通在墨香之中。
岁月黯淡了流利的繁华,泪光中沉淀下了浓浓愁错。沉寂在蝴蝶、幽静的宫廷里,一袭白衣的少女独自用青髻修饰她那华丽的青丝,突然,和亲的消息像春雷一样在宫廷里炸开了,在她那耳边久久不能消散,“哒”, 髻子猛地掉在地上了,就那样瞬间的破碎了。我的心揪了起来,昭君,你的选择是什么?
使得,我知道的,你会为了汉朝的前程设想,义无反顾地前往单于的部落。昭君出塞后,汉匈两族团结和睦,国泰民安,“边城晏闭,牛马布野,三世无犬吠之警,黎庶忘干戈之役”的局面。 • 一缕清风拂过,抬起头,望见满天的繁星,眼前仿佛浮现除昭君那忧伤地抚着琵琶的影像,不觉黯然伤神,就像那和氏璧一样绝代风声。 •轻轻打开另一夜,看见了那位智者。他能完璧归赵,也能为了国家而着想,与大将军廉颇化干~为玉~。他思索不得如何应对,值得闭门不见,早朝不现,同路折道而返。唉!鼎鼎大名的文丞相竟如此懦弱,这是许许多多的人对他的评判。可笑,庸俗、肤浅之人才会下这样的定论。他堂堂赵国丞相,几次为赵国化险为夷,会惧怕一名将夫吗?不,他无所畏惧他看见的,想到的并不是个人的面子,而是整个赵国。秦王一直想打赵国的主意却未能得逞,是因为文有蔺相如,武有廉颇。蔺相如想到了一旦与廉颇恶言相向,秦王就会趁虚而入。
最终他创下一段千古的佳话—《将相和》。 • 在淡雅的墨香之中,我们彼此相识,我与他们沟通道德,是一种精神——舍小我,成大我。
荡漾在默想之中的我,在那一刻顿悟了。我,黯然伤神却服了才气,无限遐想。