我的故事500字作文
猜猜和我结交最多年的朋友是谁?怎么,不知道?不瞒你们了,是“书”,它已经与我结交了七个年头了。
还记得我和书之间发生的一件有趣的事。晚上吃过饭,正在津津有味地看着一本《格列佛游记》。妈妈突然喊道:“快,过来帮扔一下垃圾。”我正看到有趣的地方,不肯松手。妈妈喊道:“帮家里做点事都不可以吗?”我只好依依不舍地放下书本,慢吞吞地走出去。下台阶时,我还在“回味”刚才的内容。不小心一脚踩空,先摔了一个“狗啃泥”,没稳住,又摔了一个“屁股啃泥”。垃圾如天女散花般撒落在一旁。早已在旁边查看情况的妈妈哭笑不得地走来,帮我收好垃圾。我赶紧把垃圾扔到垃圾桶,顾不上伤痛,立马冲到房间,继续看书。
说实话,我和这个“好朋友”还真离不开。记得有一次,我在我的忘年交——图书馆里看书。妈妈来接我了,我说:“还剩10多页。”妈妈说:“快放回去,我还有急事。”我只好极不情愿地走进去。再偷看一会儿,终于看完了,我长舒一口气。突然想了想:完了,过了多长时间了?好像没多久,才1分钟吧。我赶快把书插回书架,快速跑到妈妈面前。这时,妈妈装作郑重其事的样子说:“世界吉尼斯纪录:最慢放书时间10分33秒,创造者:杨娉婷。”我和妈妈早已笑成了一团。
怎么样?我和书真的是名副其实的“朋友”吧?