我的故事500字作文
最近,我迷上了一本书,它的名字叫作《阁楼精灵》。为了读这本书,我到新华书店去借,可是竟然没有这本书。我像是被霜打的茄子一样——焉了。咦,我怎么这么笨啊,家里不是有电脑吗。我怎么关键的时候把它给忘了呀。
我兴高采烈地回了家,最后,在妈妈的同意后,我迫不及待的打开电脑,在百度里搜出了这本汤素兰写的《阁楼精灵》这本书的主要内容是:有一群乐于助人,不求回报的精灵,它们喜欢帮人们照顾小孩,但人们却不知道有它们的存在,就当它们在这里和人们在一起住的时候。
它们发现人们都开始不爱护环境了,都慢慢地忘记了这一个村庄,直到有一天,精灵们知道明天,这个村庄就会被人改造成楼房时,它们决定搬家,搬家是很辛苦的,人们可能认为没有什么,可对精灵来说却是困难的,它们白天不能看见阳光,必须在晚上走动,最后终于走到了它们的目的地,过着幸福的生活……
这篇文章让我感触很深,它让我明白了我们就应该像精灵一样,帮助他人不求回报的高尚品德,还要学习它们遇到困难不退缩迎难而上,我建议大家也读一读《阁楼精灵》这本书,它会让你受到很大的启迪。