桥500字作文
来到清明桥,钻入老巷弄,有一种很古老的感觉。妈妈说,这条老巷已有百年历史了,她从小就在这儿长大。因为附近有座桥叫清明桥,所以这儿就叫清明桥老巷。
老巷里人来人往,但如今本地人不多了,有许多年轻的外地人住在这儿。巷里有一家小旅馆,那是我外婆开的。我一直都想知道:这么老的旅馆到底有没有生意?于是,我走进旅馆问服务员阿姨,阿姨说房间已经满了。我很惊讶,房间怎么这么紧张?原来阿姨把旅馆收拾得干干净净,而且价格也很实惠,有很多老顾客。
我的阿太还住在老巷里。虽然房子挺老的,但也被她打理得井井有条。阿太的屋子有两个门,前门和后门。我从后门出来,发现屋子后有丝瓜藤,阿太笑着说,这是她自己种的,等结果了,摘几个给我们吃。我很高兴,现在外面卖的蔬菜都乱打农药,乱施肥,吃多了对身体非常有害。这是阿太种的,一准无污染,绿色食品,虽然个头可能小一点,但吃得放心。
从阿太家出来,一路看见很多老房子门口有女人在洗衣服,家家门口都摆了花花草草的,也有种了菜的,又听见屋里传出搓麻将的声音,好不热闹。妈妈认识这儿的很多人,他们都热情的和妈妈打招呼。这一路走来,我感觉特别亲切。从清明桥老巷出来,我竟有点羡慕住在这里的人,他们这样像旧时乡间一样的日子,不是很悠闲吗?