9月30日 星期三 雨
今天,任老师让我们去种黄豆。我飞奔回家,迫不及待地打开科学学具袋,掏出三颗圆溜溜的小黄豆,并把它浸泡在温水中。在20分钟内,我把面巾纸浸湿,整齐地放在一个盒子里。叮叮叮!20 分钟到了!我马上把黄豆捞出,放入它的家中。想到黄豆发芽时的成功,我不禁笑了。
10月1日 星期四 雨
一觉醒来,我急急忙忙地赶去给豆子浇水。“哗--”给豆子当被子的面巾纸湿了。我小心翼翼地把面巾纸翻开。啊!豆子圆鼓鼓,黄澄澄的,就像一个微型的小桔子。我希望它赶快发芽
10月2日 星期五 晴
“啊!天哪!我的豆子啊!”当我观察豆子是,发现豆子身上有一条裂缝是,大叫起来。我连忙去找爸爸,爸爸却平静地说:“这是豆子要发芽的表现,是正常的。”我才平静了下来。
10月3日 星期六 晴
今天,小豆子显得十分平静——没变化。这可急坏了我,明明第四天会发芽的呀!哎!耐心地等吧!
10月4日 星期天 晴
功夫不负有心人!我的豆子发芽了!可万万没想到,发芽的一颗豆竟然是最小,最不起眼的一颗!而最壮的一颗却没发芽!那颗发芽的豆子有一条尾巴,这就是它的小芽。真可爱呀!
10月5日 星期一 晴
今天也同样平平常常,豆子们没多大变化。发芽的发芽,没发芽的还是没发芽。怎么该变时不变呢?
10月6日 星期二 晴
呀!黄豆呢?谁把黄豆掉包啦?站出来!我大叫起来,因为我发现原来黄澄澄的小豆子一下子变成绿油油的了!这不是绿豆是什么?可爸爸妈妈都说他们没换我的豆子,我只好去电脑上查找答案。哈哈!原来豆子变绿是正常的呀!我为自己原来的想法感到哭笑不得 。