习惯作文
表姐告诉我,播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。虽然我听得有些懵懂,但是我好像隐约又明白了那么一些。
现在我读三年级了,多了一门功课,英语。我每天都会在早上坐在阳台大声朗读英语,甚至是自己跟自己对话,以前的我很怕英语总认为自己会学不好,于是我采取了这么一种方法,结果现在我不怕英语了,而且对英语也是越来越有兴趣,上课老师提问的时候总是很积极参与,与同学与老师面对面交流英语,那种感觉很好。我在想这就是表姐说的习惯吧?养成了一个好的习惯真的很好,它能散发无穷无尽的魅力。所以我要养成很好很好的习惯。
在做作业的时候以前总会一边做一边玩,或者看看电视,或者听听音乐,现在真的要改掉这种不良的习惯,做作业边看电视边听音乐简直就是慢性吸烟,有害身体健康也对学习不利的,会犯粗心大意的毛病。当我把这个想法告诉表姐的时候,表姐竖起大拇指直夸我真懂事,表姐还告诉我什么才是好习惯的,我听得很有收获,心里暗暗下定决心一定要改掉不好的习惯,养成一个好的习惯,来创造更加美好的明天。