20年后的我,已经31岁了我慢慢地走回家乡的路,想看看自己的家人。
看着风景,就觉得家乡变了。垃圾场的臭味变淡了,说明人们不乱人垃圾了;车子来来往往,人们不乱闯红灯,懂得文明;草上的花开得很茂盛,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞……
我到了家里,看到母亲别老了许多,父亲也是。家庭聚会,我又吃到了母亲做的饭菜,久违的美味,让我喜爱。我看到我小时候得到的奖状,我马上想起我的小学:温州市实验小学。我一到小学,看到得是焕然一新的学校,我的孩子就在这读书。我走进去,看到了我的小学同学——黄铭铭,她已经成了书法家,在这个学校成了书法老师。
今天,有同学聚会在同学聚会中,我知道了大部分是自由职业,小部分是有职业的。张震洋是运动健将、戴杉杉是画家、叶均涵是书法家、梅涵诗是老师……
我又要离开了,可是我不想离开这个学校、这个家,就住在家里两天,向老板请假。
这次我真的要走了,去工作,我依依不舍,我把学校、家乡的景色拍在手机里,在工作时偷偷看一眼,露出了一丝微笑。