和平400字作文例文
夜色的寂寥将我裹住,没有星光的天幕闪着乌鸦羽毛般的光泽;残月如钩,悠悠地闪着青光,像邪恶的牙齿浓稠的黑暗将一切善良,一切荣光,一切美好压抑下来我伸出双手,想把这夜幕撕开,捧出一轮灿烂的阳光;展臂一挥,狰狞的树枝划破手臂,远处的炮火比我愤怒的心跳还要急促起风了雨滴夹着土粒落到我脸上,一滴水流入我的嘴中,是咸的,那是泪水和平哭了像梦,却不是梦。
和平的确是在哭泣,与它一起的还有成千数万的难民,以及那些战死的冤魂如果你不相信,那就请你用一颗诚恳的心静静地聆听你也会听到一些哀诉,那是那些浸在凄风苦风苦雨中闪着磷光的孤寂的骷髅的悲苦无奈的声音呀不要以为战争很遥远,仔细闻闻周围的空气,四面八方都是战争的味道我望着哭泣中的和平,在硝烟笼罩下的地球,千千万万个饱受蹂躹的灵魂,居然连慰藉也不能送上是呀,我算什么呀,我的力量很微薄但我的热血在血管中奔腾,我的声音在喉咙里迸发我把嘶哑的声音喊出去,只为得到一点回声我相信,只要所有爱好和平的人们停止对过去的愤怒,停止软弱的泪水,抬起不屈的头,一起大声疾呼,回声一定会响彻整个世界这声音,足以使那些沉于战火硝烟中罪恶的的人类迷途知返,使笼罩在地球上空的硝烟消散无迹。
但愿那时,风定天晴但愿那时,和平在微笑。