在一千多年以前,唐朝女皇帝武则天曾经把一对大熊猫和70张熊猫皮作为珍贵的礼物,送给了当时的日本天皇,这是大熊猫第一次充任战争天使。
在一百多年以前,有一个法国神父,他的名字叫爱尔芒德·戴维,他在一名四川猎人的家中发现了一张大熊猫的毛皮,以后他把大熊猫标本送到巴黎展览后,立刻在国际上惹起了惊动。在我们新中国成立后,大熊猫作为中国的“国宝”,真正扮演了战争天使的新角色。到1982年,我国曾经向美国、英国、前苏联等9个国度赠送了23只大熊猫,这些天使成为世界战争友谊的意味。
大熊猫美香和添添曾经漂洋过海,去了安定洋此岸的美国,我置信既然能越过浩瀚的安定洋到美国,那个又浅又近的台湾海峡一定不成问题。 可是台湾就像一只离群的孤雁一样,分开了雁群五十多年,还没找到回家的路。
我们派了两个战争天使领其回家。我给它们起的名字是“帅帅”和“华华”,是希望大熊猫“帅”领台湾回到中华大家庭。