我的故事作文
人类生存需要什么?衣食住行。网络是什么东西?它能吃吗?他能穿吗?网络既不是我们必须的东西,也不是那种很随便在地摊上就能买到的东西,那为什么它会走向群众,走向社会,甚至走向太空呢?这我不清楚,反正我的生活已经离不开电脑,成为我生活的一部分了。
它在2004年介入了我的生活。当时那还是一个让我云里雾里的大铁箱,看着开机后那一片草原,我想:这……这莫非是用来放照片的?那个人这么有创意,还是脑子秀逗了,也不会买个相框,这东西又贵又重又占地方,不就是放进去的照片能发光吗?这有什么用?
在几天之后,我终于见识到了它神奇的力量。我爸用它来打牌。听着打牌的声音,我的好奇把我引向网络。
基于对网络的兴趣,在初一交编程时,我对编程产生了浓厚的兴趣,老师说编程刚接触时很难,这就更加激发了我征服编程的渴望,只要一讲编程的课,我都会把老师留给我们上网的时间用来编程。
老师说我编程学得不错,而且很有兴趣,就让我和班中另外三个同学进行了信息学的培训,这更加是我喜出望外,编程就此蹭了我的一门附属学科。
就在我学得津津乐道时,我因为花了较多的时间在编程上,所以几次单元检测都不理想 ,父母就想让我放弃编程,多花点时间在主课上。我自己的喜好我自然不会放弃,我依旧继续学习信息学。我的许多空余时间因为信息学而丢失,但是我不后悔,因为在我眼中,这就是歇息的时间,娱乐的时间。
在上个暑假,我还参加了为期十天的信息夏令营,我的生活与网络也越来越亲密,与其说他是工具,不如说他是我的挚友、我的老师。
在最近举行的信息竞赛中,我还获得了一等奖。
网络它不是吃的穿的,但是他能丰富我最重要的精神生活,网络就是我的生活。