我的故事作文
要是有人问你在空闲时间做些什么,大家的回答一定千奇百怪。可是我相信,就算答案有多么五花八门,怎会有一个“上网”的回答。而我在空闲的时候也会用网络打发时间。
网络就想乱炖汤,里面什么都有,不一一尝试,根本不会知道每一种食材的味道。
学习中难免有一些难题,一个人的话根本搞不懂。而在网络上,就不止是我一个人努力了。把不会的题目交给百度大婶,轻轻一点搜索,就会有一大列的答案显示出来——语文题目整洁详细,答题的方法,答题的中心,一目了然;数学题目具体清楚,答案总是很详细,看几遍解题过程,整道题马上就理解了;科学题目准确简洁,单位、过程一个不落……在网上请教题目的同时,也能看到其他同类型的题目,让我的知识根基更加牢固。
而网络更是一个自由交流的平台。我们虽然不能和朋友天天见面,可是我们一想聊天,只要用网络的聊天工具就行了。不少聊天软件还有更多其他的功能,就像qq,能聊天,能视屏对话,能玩游戏,更能发微薄。这可真是让我们的生活更加方便了。“嘀嘀嘀”,音箱里传出了声音,我把聊天窗口打开,看见我们的班级群里正聊得火热朝天——有的讨论题目,有的交谈着自己暑假去了哪里,碰见了谁。我作为群主,终于也忍不住冒了一下泡,可是没几秒,我的发言就被其他人的回复刷出了屏幕,被大家华丽丽的无视了。
说道网络,就不得不说网络名言、名人、名曲了。无论在那个网站,肯定会有网络用语出现“哥只是个传说”,“你妈叫你回家吃饭”,“神马都是浮云”……都是网络用语的代表。网络名人的话,当年的龅牙哥和现在的hold住姐可着实让我雷了一把。而神曲就是流传最广的《忐忑》和《爱情买卖》了。那时,《忐忑》可把我折磨的够惨。一停下思考他的调子就一直在我脑子里转,害的我睡觉都睡不好。
网络,一种虚拟的,抓不到的东西,在我的生命里存在着,他的各种功能成为我无聊时的磨时工具。就算网络中也有坏的东西,可我不是就此不再使用网络。果然,我要是离开了网络,便不会像现在一样轻松、愉快了。