我的故事作文
对于我来讲,网络是一个十分抽象的名词。在我看来,它宛若四季,变幻无常,有好有坏。正如人们常说的,网络是把双刃剑。在我人生已过的十三年里,我也真真切切的体会到了这一点。
1、网络之春
在很小的时候,身边就有了电脑,自然也就有了网络。那时年少的我,天真到了什么是电脑游戏,什么是QQ都不知道的程度。我只在百度的“更多”里学英语,MP3里听儿歌。自然,它丰富了我的音乐细胞,也为我现在的英语打下了扎实的基础。这可真谓网络之春,让我受益匪浅,网络之花一路绽放,芳草鲜美、落英缤纷呐!
2、网络之夏
自幼我便喜爱街舞和POP MUSTIC。有了网络这个好东西,我便通过它来学新歌,学街舞。这可比报名培训好多了。又不用掏出一把把的钱,时间还由我来定。省钱省事,一切尽在我的掌握之中。这可真是网络之夏,荷花朵朵开,我的音乐梦想满天飞,蜻蜓在后拼命追。
3、网络之秋
那可真是落叶纷纷的悲秋啊。我在小学三年级的秋天里,认识了 “QQ”这只企鹅。我如一些同学一般,想方设法去与它“玩”。为此我也挨了父母不少打,成绩也是一落千丈,那可真是不掉则已,一掉惊人呐。落叶那个飞啊飞,飘啊飘,落在地上伤我心啊……
4、网络之冬
北风那个吹啊吹,镜片那个重啊重,我的心可真是瓦凉瓦凉的。本来我就不够漂亮,好歹眼睛帮我拉高了平均分。虽看书时坐姿不端是造成我近视的原因,但网络也有二分之一的责任啊!5.3、5.3的视力先掉到4.7、4.7,再跌到4.3、4.3,直到4.0都不到。
雪上加霜的是我这般个子,位置再近也只能坐到倒数第三。而且为了位置之事,反对我戴眼镜的老妈也没少花功夫,不知她进校与老师讨论位置之事有几回了,鱼肝油哪怕是托人从新西兰带回来砸进去几百元一瓶也要买,眼药水也买了好几回了,上千的“眼保姆”请进家来我妈连眼都不眨一下,风景放松眼睛也让我放风走遍了全国各地,也因此打了好长一段时间的乒乓球,可我这不争气的眼睛就是不见好还越来越厉害了。
这个冬,那可真是凉得无孔不入,锥得我心疼呐。现在,我也不得不承认,网络对我心理的吸引依然存在,就如地心引力始终存在一般。好在我为了自己的歌手梦,还是十分节制地只在电脑课上才玩。因为我知道,网络它不只是游戏,它还应是我们知识的宝库,了解世界的窗户,它如四季,有好也有坏,就如冬有它的冷亦有它的洁白。我不能只看好,不看坏,也不能太过偏激,只看坏不看好。在这里,我向所有小同学大同学呼吁,千万别像我一样,事过才后悔。
除非你能当上第二个比尔盖茨,不然的话,就健康合理地少上点网吧!