我的故事作文
随着现代世界科学技术的快速发展,人类创造出了许多便于通讯的工具,如众所周知的电视、电脑、电话……网络就是其中之一,它具有娱乐、学习、查询的功能,但它不仅能帮助我们,让我们攀向知识的顶峰,也能让我们深陷无垠的沙漠,是一把名副其实的“双刃剑”。
成功篇
人类日常生活中几乎离不开网络。“哎呀,这题目好难啊!”这天,我遇到了一道很难的数学题,我左思右想、抓耳挠鳃,就差把头皮抓破了,到最后我的脑细胞战士抵挡不住这道题的大举进攻,立即败下阵来,终于在它强大的攻势下,我的脑细胞军团全军覆没,无一幸免。这道惊世难题可把我彻底打败了,于是我去求援于爸爸、妈妈,妈妈直接给了我一个让我绝望的回答—不知道。于是我把希望寄托在爸爸身上,他仔细端详了题目说:“澳—!”我两眼放光,浑身上下热血沸腾,想太好了,总算有一个会的,我的世界出现了一缕阳光,但爸爸又接了句:“不会!”这句话如同晴天霹雳,而且这雷还正好霹到了我的头上,最后的希望也破灭了,这时妈妈对我说:“可以查电脑啊!”哎呀,对,怎么忘了这招必杀的绝招!真是白白被爸爸耍了一场,打开“IE浏览器,输出题目一按回车,轻松搞定,真是您寻找答案、解开疑惑的好帮手,上面不仅有答案,还有详细的答题过程,真方便啊!
失败篇
电脑虽然能帮您成功,有时也会拉你下水。小时候家里没电脑,所以我看别人玩,自己也手痒,我对网络的渴望远比其他人多,到小学三年级家里才买了电脑,这时我是别提多高兴了,因为可以碰碰网络这个神秘的东西。一次,爸爸、妈妈对我说:“我们上街去走走。”“噢!”我装作好像若无其事的样子,其实,心里“扑嗵、扑嗵”像兔子一样,不是,是这只兔子要跳出我的身体了,只听到门“嘭”的一声关上了,我也开始行动了,快速跑了出去,打开电脑,这时开机时间成了我的煎熬,终于好了,我快速移动鼠标联网,于是打开了DNF游戏,里面人物技能炫丽,多种多样画面美观,我完全陶醉其中,忘了时间,忘了作业,忘了自我,时间一分一秒流逝,楼梯上响起了熟悉又讨厌的脚步声,于是我既快又不情愿地关了电脑,回到房间继续做作业,爸爸、妈妈也没发现什么。这使我作业做得很晚,上学很困,成绩直线下降,可就是改不掉,但是多行不义必自毙,一天爸爸、妈妈像往常一样又出去了,我刚打开电脑准备玩的时候,爸爸、妈妈回来了,发现我在玩电脑,立刻训了我一顿,又设了密码,让我与电脑可望不可及,这才把我从深渊里拉了出来。
网络是一把双刃剑,能让你成功,同样也能让你堕落,就如同一句俗话:“水能载舟亦能覆舟。这“舟”行驶地稳不稳,完全掌握在自己手中,要好好地利用这个“万能博士”。