科技馆400字作文
低碳科技馆之旅
怀着期待和兴奋的心情,我来到了低碳科技馆参加牛通社举办的“低碳环保我做主”活动。一进科技馆,我们就来到了巨幕电影院观看电影。随后,咱们牛通社的记者又来到了低碳展厅。服务员为我们讲解了许多的知识。让我最感兴趣的就是哈哈镜迷宫。我一走进迷宫,就失去了方向。东摸摸是一面镜子西摸摸又是一块玻璃。这个迷宫把我折腾了半天,还是出不来。我灵机一动,想:或许看天花板能帮我找到出路。果然,我抬头看着天花板上的洞洞走出了迷宫。“原来,只要沿着洞洞走,就能到达出口啊!”我兴奋地叫道。
大家知道交通用具中,哪个是最环保的吗?那当然是自行车啦!自行车排放的二氧化碳最少。所以大家要多骑自行车,少开车。
让我们从身边的小事做起,比如垃圾分类、少用塑料袋,因为塑料袋完全降解要花100~200年呢!我们要少用电扇、空调,夏天空调的温度不要设得太高,这样才更节能环保。
参观了低碳科技馆之后,我觉得大家更要保护地球,让地球变得更美好!