安全作文
车祸,一个无情而又残忍的杀手。曾经,有多少个幸福美满的家庭因为它,而变得支离破碎,痛苦不堪。如果不是我亲眼目睹,又怎能知道一个被车祸伤害过的家庭是如此地痛苦、悲伤。
2004年9月,一声尖叫彻底打破了整个村子的宁静。那是我幼时的玩伴虹虹姐姐,她的妈妈在回家的路上,被一辆卡车撞了,不幸身亡。虹虹姐姐在一声撕心裂肺的尖叫之后,晕了过去。多好的一个阿姨啊,每次我伤心,她都会安慰我,没想到,她就这样走了。从此,我再也没有见到虹虹姐姐笑过,再也没有见她开心地玩过,好几次,我都看见她躲在角落里偷偷地落泪。更可惜的是她哥哥,本来在重点中学成绩很好的他,被这飞来横祸打击得整日像丢了魂似的,成绩一落千丈,最终被大学拒之门外。她的丈夫也因为痛失妻子,儿子没考取大学而整天无精打采,一下子苍老了许多许多……看到原本幸福美满的家庭瞬间变得惨不忍睹,邻居们也为他们感到惋惜、痛惜。
据调查,那位司机正是酒后驾车,闯红灯,才撞了人。听到这儿,我的心震撼了,如果司机那位没有酒后驾车,没有闯红灯,那就不会发生这样的惨剧了,就不会让那么多的人伤心、难过了。看到一个家庭就这样再也没有欢声笑语,一阵阵伤感不时涌上我的心头。
据统计,中国每5分钟有一人因车祸死亡,每一分钟有一人因车祸伤残,每天死亡280多人,每年死亡10万多人。看着这一个个让人胆战心惊的数字,我不禁想到:如果每个人都遵纪守法,这样的惨剧不就不会发生了吗?
“长线短线斑马线,条条都是生命线;没有红灯停,哪来绿灯行;一慢,二看,三通过,十字路口小心过。”让我们牢记安全歌,让我们时时刻刻敲响安全警钟,共创安全美好的世界!