我的发现作文例文
最近两天,我抓了一大袋西瓜虫:胖的、瘦的、大的、小的,形态各不相同。嘿,还别说,我还发现了西瓜虫的一个秘密呢。
那天,我坐在窗台上,随手捉了一只西瓜虫,放在桌子上观察:它青黑色的身躯,肥头肥脑,摇摆着椭圆的身子,还挺象胖乎乎的企鹅哩!我刚一放下它,它便使劲舞动长须,飞快舞动七对脚,“哧溜”一声窜了出去,满桌乱跑。我赶忙用两指轻轻一掐,又把它捉回了盒子。我浏览了一下我的"宝葫芦",突然发现了一只与众不同的小虫:上半身淡灰,下半身呈深黑色。我心想:哎哟,我只在书上见过"双面"龙虾,可从没见过"双面"西瓜虫啊!
我迫不及待地打开电脑,想从中得到答案。哈!有了"百度"真方便,要啥有啥一点通。看了西瓜虫的相关内容,我才恍然大悟:原来,西瓜虫又名球潮虫,属甲虫科。由于祖先生活在水里,所以至今仍喜爱潮湿、阴凉的地方。甲虫都得有一个脱皮阶段,它也不例外。不过,球潮虫比较特殊,是先脱上半身,24小时后再脱下半身。而我这只正好是在脱皮过程中的小虫,所以看到了奇特的"双面"现象。
看来,大千世界确实有许多值得我们学习的东西,真是"学无止境"啊!