生活800字作文
我的课余生活就像七色花一样丰富多彩,有打乒乓球,羽毛球,滑板,登山……在紧张的学习之余这些丰富而又色彩斑斓的课余生活,正如在苦涩的咖啡中加入了一块香醇的奶糖,让人回味无穷。
登山是我最喜欢的课余生活,因为它不仅可以锻炼我的身体,还可以磨练我的意志。周末,我和爸爸妈妈一起去登山,爸爸开车到了山脚下,我感觉这里空气是那么新鲜,阳光那么明媚,抬头一看,大小诸峰像是挂在天边的一幅幅雄伟的画卷。一条白玉带般的云雾缠绕着逶迤群山。石阶两旁树木郁郁葱葱、遮天蔽日,形成一道天然的绿色通道,一阵阵秋风慢慢地抚过我的脸盘,新鲜空气夹带着山林的气息和坭土的芬芳,真是沁人心脾啊!我顿时精神抖擞,感觉浑身是劲。
一开始,我精力充沛,一路蹦蹦跳跳的,一会儿就把爸爸妈妈甩在了后面,大概爬了十多分钟后,隐隐觉得自己似乎已经没有力气了,感觉脚有千斤重,累得气喘吁吁,虽然今天天气凉爽,但是豆大的汗珠还是从我头上留了下来 。我一屁股坐在地上,有气无力说道:“太累了,我实在爬不动了,”爸爸赶上来看着我筋疲力尽的样子笑着对我说:“别泄气呀!坚持到底就是胜利。还有爬山不能急,像你那样一下子就把力气用完了是很难爬到山顶的。要脚踏实地,一步一步不紧不慢才能最快最省力地到达山顶……”所谓“吃一堑长一智”, 爸爸的话给我增添了无穷的力量,我鼓起勇气又重先站了起来继续爬,这回我没有像刚才一样乱蹦乱跳、跑来跑去,而是随着爸爸妈妈不紧不慢地向山顶走去…… 终于,我们登上了顶峰,我的心像是喝了蜂蜜一样甜,一阵阵凉爽的山风吹来,把我的疲倦全都吹到了九霄云外。我向山下眺望,只见山峰清晰可见,连绵起伏,曲折蜿蜒;楼房似火柴盒一般大小;汽车像小甲虫一样在路上缓缓移动。这些景物使我目不暇接,我兴奋地叫了起来……爬山让我明白了:干什么事情只要坚持不懈的努力,就能实现自己的目标。
登山给我的课余生活带来了无限的乐趣,它让我觉得异常地充实。我爱我的课余生活!