生活800字作文
生活,可以是月光照耀下的一潭清水,内敛而含蓄;生活,可以是天空映衬下的一朵白云,轻盈而飘逸;生活,也可以是暴风雨过后的一片彩虹,绚丽而多彩。作为生活的编导,让我们为生活涂上美丽的颜色,让她绽放,使她闪动。
时间将我们带到了中国古代的历史长河中,在那里,我们知道了作生活的编导,需要有人生的梦想。
司马迁,一个充满胸襟和抱负的人,他从小就有愿望要写一部巨著,为自己的人生留下点什么。当他在为自己的愿望而不断奋斗时,却发生了“李陵事件”,使司马迁遭受了常人难以想象的困难和耻辱,但他最终完成了历史巨著《史记》,是什么样的力量使如此顽强?是什么力量使他如此执著?是什么样的力量使他完成历史巨著?是梦想,是的,只要我们每个人的心中永远怀着最真最美的梦,无论走到哪里,无论什么样的条件下,我们都能成会成为生活的编导,为自己编下奇迹人生。
时间以它固有的脚步不停地走着,好像不知何处才是尽头。时间把我们带到了宋代。在这里,我们知道了作为生活的编导,需要有旷达乐观的胸襟。
苏轼,从小就才华横溢,经过科举考试,被任命到朝廷作官。本认为可以过上自己想要的生活,但是没过多久,就发生了“乌台诗案”。苏轼的跌入了生活的低谷,他被一贬再贬。但是,苏轼并没有放弃生活,他以乐观旷达的胸襟面对生活中所发生的一切不幸。写出了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”的豪迈诗篇。试问,面对不幸的人生,苏轼如以抱怨惆怅来生活,何来中国历史诗坛的辉煌?作生活的编导,永远保持向上乐观的态度,笑对一切。
时间将我们带回现实生活,在这里,我们知道了作生活的编导,需要有不屈服命运的意志。
海伦·凯勒,花一样的生命,但自幼盲聋,面对着这个现实世界,她想要看见一丝光明都是一个极为奢华的梦。面对自己的不幸,她没有放弃生活,没有放弃自己,而是用不屈服命运的意志去学习,去探索,为世人留下了很多。试问,如果她在自己的命运面前屈服了,她会成为我们伟大的榜样吗?她会取得那些奇迹般的成就吗?作生活的编导,用不屈服命运的意志去书写我们美丽的人生华章。
人生中,我们应勇作生活的编导。即使遇到再大的风,再大的浪,也要用乐观的心态和不屈服于命运的意志去面对,作生活的编导吧,为自己的天空涂上绚丽的色彩!