生活800字作文
在梦里,我飞了起来,是那么地快乐,那么地自由,那么地无忧无虑,这正是我向往的一切......
我是一只鸟,拥有着一身美丽的羽毛,身体两侧有强而有力的双翅,哦,瞧,还有那尖尖的嘴,一对虽然小,但是很明亮的眼睛,个子虽小,但我喜欢这样的自己。因为长大了,所以我离开了我的家人,独自在这个世间闯荡......
这天,阳光明媚,天空中万里无云,我从睡梦中醒来,深深地呼吸着早上那清新的空气。嗯,真好,精神好多了,打起精神来,回过神儿来想想,啊,今天的早餐还没着落呢。于是,我扑打着双翅,向四处环顾了一下,便准备起飞了。轻轻一跃,双翅很快地扑打,我飞了起来,感觉不错,身体轻飘飘的,早上,在空中自由飞,似乎可以感受到空气的流动。世间的一切尽收眼底,我看见了高大宏伟的山峰,看见了绿油油的森林,随之看见了森林与大山之间的清澈小溪,也看见了一些勤劳的小动物正在和我一样寻找着自己的食物......我继续向前飞,飞啊,飞啊,早上美丽的景色让我不觉得疲惫。
越过大山,穿过森林,度过小溪,来到了人来人往的集市里。看见了人们的忙碌,有的人正在自己的摊位上摆弄着自己的货物,有的是前来购买食物的人们,有的是刚从什么地方锻炼了身体,正路过集市......我飞过的地方是那么地热闹,人流滚滚,而我呢?却独自飞翔在无边无际的天空,没有同伴,这让我感到有一些孤独了,可是心里还是充满了欣喜,因为我比在人世间的人们自由,我是那么地无忧无虑,想飞到哪里就飞到哪里,没人管我,我可以在高空俯视世间的一切动静,虽然不能一下子包揽全部的景色,可是至少,我不会加入世事的纷扰;我可以在空闲的时候躺在一块小小的岩石上,只要能容纳我的体积就行,或许站在清澈的溪水边,喝着纯净的溪水,感受小溪的清凉,或许我还可以飞到大树的枝干上,站稳了,摇动着大树枝干,荡着“秋千”......我仍然向前飞着,寻找着我的目标,对于一只自由的小鸟来说是没有固定的归宿的,我便可以将整个大自然当成是我的家。
做一只没有烦恼的小鸟,不仅可以无忧无虑地在属于自己的一片小天地中自由傲游,还可以随时观察着人间世事,不介入世间的纷扰,这种生活是我想往许久的。我向往着如同小鸟一般的生活,向往着飞一般的生活。