生活800字作文
我有一个幸福的家,小日子过得像蜜一般甜。
我们的家其实是一个大集体,每次学校里评“好家庭”,我们家几乎每次都被选上,我们家共有七十八人(不要害怕哟),我们的家里天天充满着亲情友情,生活得很幸福,这就是我们的班级我们的家。
记得一次,同学的爸爸来了,老远就看到他提着那个大包鼓鼓囊囊的,准是什么好吃的。我们都围到了身边,争着帮忙拎包。到了餐厅,他微笑着对我们说:“你们猜猜看,我带的是什么好东西?”
因为我们都很想吃水果之类的东西。便说:“苹果,香蕉……”但是他频频摇头否定了,最后,我们猜了很多,但都错了。
他在同学们的注目下带着几分神秘感,自己轻轻地打开了包裹。
我们的眼睛都注视着包里,里面原来是厚厚的塑料包装袋,不知有多少层,他一解开:“呀!龙虾!”我首先叫了起来,其他人高兴地手舞足蹈“我们可以吃龙虾喽!”
因为时间问题,***的爸爸该回去了。哎呀!待他走后,我们便疯了起来,我们把淑女形象抛在了九霄云外……
天哪,坐在我身边的还是个人吗?只见她满嘴是油,满身都是虾汤,满手都是虾汁,从头到脚没了原来的模样。
“看,简直是一头小猪猪。”
“你是姐姐,那么你就是一头大猪了?!”
餐厅里充满了快活的空气。
我们就是这样,犹如亲姐妹,总是笑话不断,笑声不绝,成天这样,生活犹如蜜一般甜。当然了,老师对我们的爱更是无法言表。
“老师,我想请假”。
“请假干什么去?”
“我的羽绒服坏了,我想出去修补一下!”
因为老师知道他是我们班的调皮大王,便一步步地询问原因,但是老师没有准假。
我便接着问下去:“那最后呢?”
同位说;“你猜猜!”
“你可别绕弯子了,快说吧!”
“中午午休时老师拿针来帮李爱飞缝的。”
“啊!”
“但是,李爱飞睡着了,最后没有缝!”
听完之后,我被老师的做法感动了,虽然,老师没有帮他缝上,但是老师视学生如自己孩子的做法足以令我动容,让我不禁对老师又增添了几分敬意。
这就是我们的班级,我们的家,这个大家庭里不仅充满着友情,而且也有浓浓的亲情。