初三的日子真是不好过,以前觉得上初三了,就是位大姐姐了,应该什么都可以做点主,没想到,比以前的日子还难熬,依旧像个小学生一样,老师整天布置好多好多的作业,然后我们在班空里,在上课之前都乖乖的坐在那儿写作业,然后再交给某一科的代表,写不完的作业还要受罚,并且是乘方的,唉,这年代,当学生的可不易呀!恩,升了初三,还增加的一科目。是化学。
有人说过,化学只要在一开始的时候好好学,什么都懂,那么就行了,还有物理,物理真的不太好学,什么电学,热学,热机,都老难学了,还有那么多的公式要求记住,真难死了,虽然物理老师说过,初三物理都是一些新接触的,没基础,好好学就能学会,为什么我却觉得那么难?
还有最主要的三科语文数学和英语,我的数学成绩原本不错的,可是发觉在初三学了这俩星期,做题都做错,每一次都会错上两三个,还有英语,觉得现在的英语老师比以前的老师好多了,起码不会不管我们学的是否好坏就继续学习了,所以得认真点,看能不能吧以前缺的都不上,至于语文嘛,都是要求背诵,发觉到语文文言文老多了,都看不懂的就要背诵,然后老师还要挨个的去检查,这种待遇以前我可是从来都没有受到过的,想想以前哪儿背过呀,都是蒙混过关的,现在必须要好好的背,要想背的流利,背得快的话,就必须上课好好的听老师讲课,听老师说的翻译,以至于上语文从来没听过课的我,现在必须要好好的听,好好的背。
还有一些副科,都是要背的,政治要被,历史要背,不知道怎的,现在的历史课本我完全看不懂,怎么背的过去呢?叫大壮教的我晕乎吧唧的,唉,历史一定差劲死了即使我有心学习,还能跟上吗?
我什么都背不过去,还有现在音乐美术全都没有嘞,唉,不过体育又多了一节课,想者可以自由活动,然后去play,没想到现在体育要求也这么严格,都做一节课的体操,还不许缺人,愁死喽,唉,老师现在也不对我们说些什么大道理了,只是一味的做题做题再做题,还有一些班会都是学习,早晨去了学校,吃完早饭去了学习,吃完午饭去了学习,吃完晚饭去了还是学习,虽说到学校是为了学习,但是也不至于这麽个学习法吧。唉!
初三的日子真的是差劲透了,糟糕透了。