生活800字作文
每人每天都在上演着不同的戏剧,剧本就是真实的生活。
——题记
第一幕
黑色的夜幕中,几朵乌而泛白的云失落地飘着。一辆超负荷的公车还在继续着一天的忙碌。我被小心翼翼地装在里面。
一个黑西装正缓缓地靠近一位老年人,一只罪恶的手正作囊中取物状,我旁边的一只小手拉了拉老人的衣角:“爷爷——爷爷,有人偷您钱包啦!”小手被大手一把抓了回去,“啪”的一记耳光,扇到孩子稚嫩的脸上,“跟你说过多少遍,不要多管闲事,怎么就是不听话?”小孩“哇——”的一声,委屈地哭了起来。老人浑然不觉。
小孩的哭声,父母的责骂声交织在一起,人们麻木的眼神使气温骤降几度。
小偷却大摇大摆下车。
这时, 我不经意的抬头,看见那几朵云似乎变得更惨淡了··· ···
第二幕
一个灰暗的中午,天空没什么异样,只是云层中偶尔闪射出几缕阳光。马路上车水马龙。
一辆公车,十分拥挤··· ···往日的故事依旧。
突然,一阵尖叫让喧嚣的公车出现了暂时的宁静:“啊,我的钱包!谁偷了我的钱包?那可是儿子的救命钱呀······”一名妇女急得失声痛哭起来。
“小偷刚刚下车了!”一名男青年指着已经下车跑远的长头发回答说。
一个圆乎乎的小脑袋探出来:“你看见小偷偷阿姨的钱包了?”
“是的……”青年吞吞吐吐地说。
小脑袋眨着黑葡萄似的眼睛疑惑地望着他:
“那你为什么不告诉阿姨?”稚气而响亮的声音在车厢里回荡。
男子一愣,有点尴尬,脸稍红,扭头看着窗外。不言。整个车厢静得似乎只剩窗外的喧闹顺着空气刺入我的耳道。
窗外,天空中的太阳微露脸庞,默默地注视着这一切,洒下更多的光芒。
第三幕
一个暖金的早晨,太阳公公心情大好,一大早就给了万物一个深情的拥抱。一辆公车,开始了一天忙碌的生活!
一只画着青色图腾的手轻巧地深入某男子的衣兜。
“叔叔,有人偷您钱包啦!”一名中学生理直气壮地大喊道。所有人都看向了自己的衣兜、裤兜,亦看到了那只手。
青色图腾慌忙把手缩了回去,尴尬掩饰。公车恰好中途靠站,青色图腾慌忙下了车。
“谢谢你啊,小姑娘!”“不客气!”
“那丫头真勇敢!”
“小偷也心虚呀!”
“宝贝,你也要向姐姐学习哦!”
金黄的太阳终于意味深长地笑了,那一缕晨曦的光芒,柔而刺眼,为迷失的自己找到前进的方向。
你我的生命因了这一缕真正朝阳的光辉而闪光!愿这缕温暖的晨曦能驻进彼此的心房,继续生活的繁忙,让匆匆前行的步伐,可以不那么跌跌撞撞。
真正的明星就是那些诠释着“真、善、美”的人。