建议书作文400字
我们现在是毕业班了,正要向我们心仪的中学发起最后的冲刺,我们都应该把全部的精力都放在学习上,可是有的同学一放学会家就开始上网,了了草草的把作业写玩。上网也不是为了查学习的资料,就是为了打游戏,或者是聊天,我感觉这样会很影响学习,上网不是不可以,网络应该是我们的好朋友,我们可以在网络上查阅我们所不知道的资料,解决我们不明白的问题,它是我们的老师,是我们的一游,千万不可以沉浸在网络游戏之中哦,这个建议不知道同学们有什么看法呢?希望有时间我们来讨论一下。
建议人:XXX
尊敬的校长:
您好!
我是六年级的一名学生。在几年的学习、生活中,老师给了我无微不至的关怀与教育。如今,我们要离开了,真有些舍不得。
现在我们的学校非常好,电脑室、音乐室,应有尽有,大家在这学习得很愉快。今天,我在这给学校提点建议:
1、特别在朝会、做操上下楼的时候,十分拥挤,大家也互不相让,造成堵塞,甚至有的同学受伤。我希望同学们能保持秩序,大家都排队靠右走,这样一来楼道不会拥挤,不容发生意外事故。
2、我希望恢复“生活实践”,让同学们学会自理生活,自己的事自己做,互相帮助,友好相处。还可以带大家去军训,让我们体会其中的困难,还可以锻炼身体,磨练意志。
3、我希望在体育课上多开设一些课程,如足球、轮滑等,这样我们可以多掌握一些技巧。
4、我希望能提高全校师生的素质,能自觉不乱扔果皮纸屑,注意个人卫生;还要多在校园内植树种花,美化校园,让校园更加美好。
尊敬的校长,为了让同学们更好的成长生活,请接受我的建议吧!
六(1)班 XX
2006年X月X日
亲爱的叔叔阿姨:
现在人人都提倡保护地球,保护我们的家园,所以让我们开始行动起来。虽然环境现在十分乐观,都是却十分重大的隐患,这都是人为制造。
然而有些人乱砍伐木。咚咚咚——哪里来的那么刺耳的声音快来看看,原来又是盗伐木工人,树木十年,就被盗伐木工人砍了。
滥现现象,然而白色塑料袋,已经成为世界话题!据统计:每年全国一次性发泡塑料具使用差不多100亿。工业废气是我国大气污染,为了保护我们的家园提出如下建议:
1.不乱丢垃圾!
2.不随地吐痰!
3.节约资源,建议大人们买菜时,少用塑料袋。
4.用笔尽量换芯,减少外壳的浪费垃圾量多!
现在生活环保要面临的最大问题,为了地球妈妈,我们必须从节约开始。有句名言:家园只有一个,地球不能克隆。叔叔阿姨你们不知道吗?现在我们的国家,不如一个小国家,每一个旅游景点都是垃圾,保护环境就是保护生灵。
叔叔阿姨请你们保护地球,保护自己的家园。
建议书
敬爱的校长:
您好!我是一名五年级(3)班的学生,我们学校教学质量很棒,绿树成荫校风、学风良好。但金无足赤,人无完人,我们学校同样也是。在这,我诚恳地向学校提一些深入民心的建议,望您能够采纳。
敬爱的校长,现在我们学校的早餐品种单一,味道欠佳。因此我们学校有好些学生不在笑开餐。即使在学校开餐的学生,也都是吃两口就倒了。在此,我希望学校食堂增加食品的花样品种,如:牛奶、炒粉、蛋糕等。
敬爱的校长,每当到烈日炎炎的夏天时,坐在窗子边的同学都受到了太阳光的强烈影响。刺眼的光芒使大家睁不开眼来。这不仅影响了坐在窗子边同学的学习,也影响了他们的视力。所以我希望学校在每个班朝太阳的那排窗子上挂上一排窗帘,以便让同学更好的学习,保护视力。
敬爱的校长,现在我们学校正准备实行改革。我要对午托一事提些建议。学小实行全封闭管理,要学生中午在学校过。这好是好,可收费太贵了,一个月就要100元!我们学校有许多家里比较贫困的学生,他们都交不起这个钱。我建议把受费标准降底35元,这样的话收费合理,人人都爱。