星期天作文
平时星期天的时候,妈妈爸爸总是陪我打乒乓球、羽毛球,还总是给我烧好吃的饭菜,可是,今天不同了,爸爸妈妈有事出去了,让我自己照顾好自己。
早上,“叮叮叮”的闹钟声吵醒了我,我在朦胧之中惊醒过来,我手脚麻利的穿好衣服,我来到厨房,想起妈妈以前做饭的样子,不会做饭的我在这种没人的情况下,只能照着妈妈的样子自己做饭,我学着妈妈的样子在锅里打了个鸡蛋,然后从冰箱里拿了杯牛奶,放在微波炉里面加热,干了这些,我就在旁边等着,不一会儿,牛奶就好了,就在这时,我闻到一股烧焦的味道,我大叫一声,“鸡蛋烧焦了”,可是,没有办法了,只能这样吃。唉,谁让我平时不跟妈妈学做饭,到关键时候,就出错了。
马上又到中午了,我不知道怎么办才好,自行车被爷爷骑走了,我不能上街买饭去了,也只好自己烧饭了。
我拿着萝卜和青菜,把他们切好洗干净放在锅里翻炒,又放了些许食盐,过了一会儿,萝卜和青菜炒好了,我尝了尝,哇的一声大叫起来,真的好咸,赶紧跑到厨房拿水喝,几口灌下去,终于不咸了,我随手将杯子放到桌上,一不小心,又把热水瓶倒在地上,热水洒满一地,我庆幸自己还没被开水烫到,我赶紧从浴室里拿来了拖把,脱了好半天,终于把这里给拖干净了。可是这害得我连中午饭都没吃,肚子饿得呱呱叫,没办法,谁让我不会烧饭呢,这次就当吸取教训了。
通过这个星期天,我学会了很多,也懂得了很多,爸爸妈妈真的很不容易,我应该更懂事,让他们高兴,做个好孩子。