安全800字作文
在我们的校园里有许多安全小事,被我用摄像机拍了下来,选上几张,请看:
镜头一:
下课了,同学们纷纷来到活动区,有跳绳的,有跳皮筋的,有踢毽子的,好不热闹。突然两个男生一前一后飞一般地跑过来,两个人边跑边叫。终于前面那个男生被追上了,他只好乖乖地趴到地上,后边又跟上来几个男生,一起压到了他身上……原来他们是在玩“压大堆”的游戏。这让我想起了春节前老师给我们讲的发生在湖南的一起惨案,如果刚才那个同学不小心摔倒了,如果他身上压了很多学生,如果……我不敢再想下去了。
镜头二:
就在昨天下午的体育课上,三年级的两个同学不知道玩的什么游戏,突然,其中一个捂着头大声喊叫起来,鲜红的血顺着他的手指缝流了下来。原来他不小心撞到了乒乓球案上。多可怕啊!
镜头三:
下课了,同学们有的出来活动,有的在教室里看书。这时我们班的“淘气鬼”张明一边甩着自己的外套一边急速跑进教室,边跑边喊:“快躲开,直升飞机来了!”他刚喊完,就听“哎哟”一声,赵晓华同学捂着头就蹲在了地上,血顿时流了下来。原来,张明忘了自己外套的口袋里有一块中午玩过的石子……
镜头四:
每到下课或放学时,那些教室在二楼的同学就在楼梯上开始了另一种比赛:他们坐到楼梯扶手上,一个接一个地往下滑,看谁滑得稳滑得快就算赢。只见那些男生一个比一个还要“勇敢”,屁股坐到楼梯扶手上,手脚都翘起来,风驰电掣般地从二楼滑到一楼,胜利的人手舞足蹈,失败的人垂头丧气。同学们,他们这是真的勇敢吗?
。。。。。。
同学们,看了上面的镜头你有什么想法呢?在我们校园里有七彩的阳光,有朗朗的书声,有可敬的老师,可同时也有活泼好动的,甚至是爱闯祸的我们啊!殊不知每一次安全小事故的背后都隐藏着“大事”啊!都是我们的安全意识不强啊!
同学们,珍爱生命,应从小事做起,不玩危险游戏,不做逞强英雄,时时注意安全,事事注意安全,这样我们就会拥有一个快乐健康幸福的童年!让我们从小事做起吧!