大熊猫作文
如果生命能重来,我要当只动物,因为当人太难了,小时候还要读书,长大了还要找工作,还要抚养下一代,老了后大都是普普通通的,不能享受万众瞩目的感觉。我要当动物界中的大明星,来自中国四川的大熊猫。
当只大熊猫可真够爽的,国家一级保护动物享受的东西可都是豪华的。刚出生,什么《人民日报》、《北京日报》……都会争着报道我的出生情况,刚出生能当明星,当大熊猫的感觉真好!当只大熊猫会有很多人为我而付出。像那次四川大地震后,有那么多人在危险的余震中去寻找我的同类啊!
大熊猫能乘专机去世界各地,像那两个去台湾的大哥大姐,坐的是专机,吃的是从四川专程带的竹子,住的是五星级的“宾馆”,那感觉多棒啊!以后我长大了,也要像他们一样,乘着专机去世界各地,住五星级宾馆。
大熊猫能有自己私人的乐园。国家还给我们开了那么大的保护区,一个保护区也才几十只同类,如果把保护区平均一下下。哈哈!我的地盘有多大呀!随便我玩,想怎样就怎样,打滚、跑步、爬树……好自在!
如果生命真能重来,我一定要当一只生在中国四川的大熊猫!