钓鱼500字作文
在我欣赏在“十一”祖国六十华诞的同时,一个激动人心的消息被我听到了,那就是“钓鱼”!
2009年10月3日上午,我和爸爸妈妈怀着喜悦的心情、踏着轻快的步伐来到鱼塘边。我选择了一个安静、靠边的地方坐了下来,在爸爸妈妈的帮助下,拿起鱼杆,穿好鱼饵,把鱼杆向后270度抛向清澈的河水里。清澈的河水像镜子一般,我的鱼浮也没有任何动静。旁边的大姐姐已经坐在那里等了半个小时,可是一条鱼也没有上钩。看到身边的叔叔钓到了一条大鱼,她有点按捺不住了。烈日在我们上方,虽然不动,但是我们还是急得满头大汗。前方有一个阿姨也钓到了一条鱼,爸爸急忙跑去凑热闹了,我让妈妈在这边看着,对她说:我也跑去看看。就在这时,妈妈叫道:“有鱼上钩了!”我转身就回头,果然,一条名副其实的大鱼上钩了。旁边的大姐姐说:“你都钓到了,就我没有钓到。”我对她说:“只要有耐心,谁都能钓到大鱼的。”中午我们吃了饭,又来钓鱼了。我来到了一个光线一般的小亭子里,坐在地上,(动作和上面一样,我就不重复了。)刚过了10几分钟,那位没钓到鱼的大姐姐终于掉到了一条大鱼!她高兴得合不拢嘴,手舞足蹈。
时间在一分一秒的流淌,汗水在一滴一滴的流下。1个小时过去了,一个叔叔终于喊道:“有鱼上钩啦!”我们一起去帮他拉,弄了半天,原来是一条被水草缠住的小鱼。我们大笑道:“好大一条鱼啊!这是我掉到最大的一条鱼!”又过了1个小时,我实在没兴趣了,猛然间,我看到对面的叔叔正在一条一条的往上钓鱼,太厉害了!
傍晚,那位叔叔钓的鱼有我们加起来的好几倍!他意味深长的对我说:“孩子,太阳光好的地方鱼会多,只要有耐心,你一定是最棒的!”我的脸渐渐红了,这场“比赛”,我输了!