一天,我正津津有味地看《神笔马良》这本书。突然,一道金光闪过,我穿上了文中马良的衣服,手中拿着那只神笔,我成了马良。我首先画了台电视,从中了解到了汶川地震的重建工作,我突发奇想:我有这支神笔,不如去帮帮他们吧!于是,我画了一扇神奇之门,一下子来到了汶川。我先去了各大医院,发现有一些人因地震而受伤,身体有所残缺,便帮他们画上了腿、脚、手等,他们有的一下子从床上跳下来,十分激动;有的摆动着自己的新肢体,十分新奇。大家都高兴极了。我再来到了一些建筑工地,看这些工人们忙忙碌碌,不由得画了几栋大楼,一眨眼,几栋水泥钢筋搭建的洋房出现在眼前,大家都乐坏了。做完这些,我高高兴兴地回到了家乡,想着自己做的一切,甜甜地笑了。忽然,一道刺眼的光一闪而过,我又回来了,只是呆呆地傻笑着……