小狗200字作文
邻居家养了一只猫和一只狗,猫平时白天睡大觉,晚上捉老鼠。狗每天不管是白天还是晚上都帮主人看家。
有一天,猫说:“我的功劳最大了,家里的老鼠都是我捉的,你这个没用的东西什么也不会。”
小狗听了,和颜悦色的说:“兄弟,我会看家,主人回来时我还回接主人。”小猫愤怒的说:“家里根本就不要你,有我就够了。”小狗谦虚地说:“家里不能缺少我们每一人。”小猫生气地说:“你怎么能和我相提并论?怎有一天我要把你赶出家们。”小狗不再理会他。终于有一天,家里来一个小偷,被小狗看见了,就汪汪冲他叫起来,主人听见了,马上去赶小偷,家里的东西一样也没少。从此以后,小狗和小猫成了形影不离的好朋友。