小狗200字作文
从前,有一只小猫和小狗,他们是邻居。
一天,在两家相邻的空地上,小猫对小狗说:“我的本领大,我可以帮人捉老鼠。”小狗看了看小猫那副神气,不屑地说:“这算什么?我能够帮人看家。如果没有我,小偷会来偷东西的,你知道吗?你最好不要惹怒我。”它们两个吵着吵着,连小偷和小老鼠进来了都不知道。
小偷左翻右翻也没找到他要的东西,却翻箱倒柜地把房间弄得个底朝天。他很失望,没有找到现金、存折或珠宝玉器什么的。小偷进来时偷偷摸摸,离开时却大大咧咧。小老鼠把东西吃得满地都是,像过年一样,它的胃口好得很哪。小老鼠出洞时肚子瘪得像块木板,回洞时身材像个圆球。
小猫和小狗吵了一下午。主人回来了,两个失职的家伙被主人一顿臭骂后,一个打得骨折,一个给踢到大门上,摔得半天没缓过气来。他们的伤好后,还是不忘斗嘴巴。只是,主人一出现,他俩就一声也不吭。