钓鱼作文200字
钓鱼每个人应该都钓过吧?!我也相信大家都认为钓鱼是须要耐心的,我其实也并不耐心,可我还是钓到了大鱼,你们知道为什么吗?那就跟我来!
“钓鱼初步要学习怎样抛杆,左手拿着钓头,右手抓稳鱼杆,双手同一时间向塘内抛出,记住:要同一时间哦!学会了抛杆剩下就只有耐心了,不过收杆时候杆尽量向上收。”不然鱼杆就会断掉,鱼就自然钓不成了。
终于到自己钓了,真令人期待啊!先是抛杆,我用尽所有力气,但也没在多远。俗话说的好:放长线,钓大鱼。饲料我也弄了很多:舍不得饲料,钓不着鱼!我静静的等着,没见一条鱼。“鱼还没看见呢,鱼会来的。”我尽量安慰自己。终于功夫不负有心人,我终于有收获了,一条红鲤鱼。
钓鱼要的不仅是耐心还有信心。
今天爸爸带我去海边钓鱼那里海水蓝蓝的树木绿绿的空气新鲜。
开始钓鱼了。我们用的是海竿、串钩—一根线上有八把钩。爸爸帮我装好鱼饵抛好鱼钩。爸爸告诉我当鱼咬钩很激烈的时候就把鱼竿往后一拉跟着就可以收线了。有鱼咬钩了很激烈了我把鱼竿往后一拉然后收线鱼上来了是一串小鱼爸爸一数有六条我高兴的连蹦带跳爸爸也笑了。
就这样今天我钓了好多鱼多么愉快的一天呀!
昨天,我在妈妈单位玩。过了一会儿,我问:“妈妈,可以玩电脑吗?”妈妈说:“好的”。玩了一会儿,眼睛有点酸,需要休息一下。妈妈提议去钓鱼吧?我答应了。我准备了鱼杆、鱼饵,来到水池边,在鱼钩上装上鱼饵,就把鱼钩抛入水中。没等几分钟,一群饥饿的小鱼儿游了过来,我看了看线,线上有动静啦!我马上拉起鱼杆一看,一条活蹦乱跳的小鱼上钩了,我心里比吃了蜜还甜。又过了一会儿,我发现线又动了,提起鱼杆,鱼又上钩了。钓到的小鱼在地上蹦来跳去,我觉得它们很可爱。最后,我把钓到的两条鱼全放回了水池。
因为我们要保护小动物。
我梦想着以后奥运会上,要是有钓鱼比赛那就更棒了!
今天,是五一长假的第四天,天气阴有
我和易杨哥哥都看得入迷了,都想亲身体验一下钓鱼的快乐,在我和易杨哥哥的一再要求下,爸爸就为我们准备好了一根鱼杆,由于我和易杨哥哥都是第一次学钓鱼,于是爸爸就把鱼饵上好,帮我们把鱼杆抛下水,我们就目不转睛地盯着浮漂,一会儿,浮漂动了几下,我迫不及待地把杆子拉起来,一看,哎呀!鱼饵被鱼儿吃掉了。爸爸说这是因为我提杆过早的原因。第二杆鱼饵抛下去后,我记住爸爸的话,耐心地看着浮漂直到浮漂被鱼儿拉得不见了,或者是浮漂倒了,我用力一拉,“哈”,鱼儿被钓着了,钓着的鱼儿在水里一会儿向右,一会儿向左不停地挣扎,但最后还是被我钓上了岸,装进了鱼网里。这就叫“再狡猾的鱼儿,也斗不过好钓手”。
我和易杨哥哥就这样轮流着钓,相互配合,互相交流钓鱼的体会,到了收杆回家的时候,提网一看,哇,我们共钓了18条。
这真是个快乐的休息日。
钓鱼在大多少人看来是一种乐趣,一种享受,因为总能获得丰盛的果实。而我的钓鱼却是充满了悲哀。
一天,邻居家的小明约我去钓鱼:“喂!谭昕和我去钓鱼吧!”我不耐烦地说:“这几天我运气不佳。改天吧!“没关系,你试试呗!也许你今天能钓好几条鱼呢。“算了。那好吧。去吧”。我拿上钓鱼的工具,来到了小河边。我想打开鱼竿上面的盖,可使出了吃奶的劲也没打开。我一狠心:拼了!便用牙齿狠狠地将盖咬了下来。(现在我的牙齿还隐隐作痛呢。)我心想:今天我不钓几条鱼上来,就对不起我的牙。接着,我又想将鱼竿甩长,可一甩他没出来,又一甩他又没动静。我拿着鱼竿甩甩甩!5分钟之后才甩出来。
预知后事如何,请看下集。