我家有一只狗,叫“马丁”。马丁长着两只尖尖的猫一样的耳朵,“血盆大口”里有一条红艳艳的舌头,它身披一件白色的长裙,浑身好像一团雪一样。
“马丁”最有趣的地方还是它的鼻子。每次,我把食物扔给“马丁”,它虽然不能当空接住,但是,它依靠灵敏的鼻子还是能够立马把食物叼到嘴里。 说起来,马丁还是个幸运儿呢!它曾经两次生命垂危,可都是有惊无险!死里逃生!第一次:由于“马丁”第一眼看到的就是我妈妈,所以“马丁”妈妈非常亲(我都有点嫉妒 ^_^)。所以,每天妈妈上街“马丁”都要跟着。一天,像往常一样“马丁”跟着妈妈直跑。突然,一个“庞然大物”窜了出来——汽车向他撞来,说是迟那是快,只听“马丁”“洱!!”
的一声惨叫被撞到了广场上。我看的心惊肉跳!心都绷紧了!但是,“马丁”却丝毫没有受到创伤,还“屁颠儿屁颠儿”的向我跑来了。这次事件吓的我“魂不附体”,“马丁”呢,它本身就胆小,这下可真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳了。”