小猫的500字作文
一天上午,阳光照射在地毯般的草地上,天上的云儿飘来飘去。小猫欢欢和小猫乐乐,漫步在绿草如茵的草地上。它们东瞧瞧,西望望,发现不远处有一座小石桥,它们俩轻松自在的迈着小步伐朝向小石桥那走去。忽然,小猫乐乐在石桥下的河流里发现了一条一斤多重的大鲤鱼,小猫乐乐可高兴坏了,它赶紧跑过去。到了河流旁小猫乐乐的脚步漫了下来,伸出双手小心翼翼的入进河流里,放在了大鲤鱼的必经之路上!这时小猫欢欢也赶了过来,问他说:“乐乐你在干什么呀?”乐乐说:“小声点,别把鱼吓跑了。我在捉鱼啊!“欢欢说:”你空手逮鲤鱼啊!要逮也要回家那鱼竿啊!”乐乐生气的说:“等咱们拿来鱼竿,这条大鲤鱼早跑了,你放心,我不会有事的。”欢欢又耐心的劝导乐乐,可是乐乐就是不听。这时大鲤鱼慢慢悠悠的游了过来,小猫乐乐在千钧一发之时快速的一把手捏住大鲤鱼,这时小猫乐乐因为用力过猛,脚下一滑,身体迅速倾斜,掉入了河流里,欢欢刚反应过来,可是乐乐就已经在河流里大声喊着:“救命!救命!……”欢欢吓坏了,它急忙也跟着大声喊道:“救命!救命……”这时一只天鹅急忙来到这,看到了水了的乐乐,明白了一切。天鹅游进水里,把乐乐放到自己的背上,把它驼了过来。被驼过来的乐乐,已经晕了过去……当傍晚时候,太阳公公快要落山了,这时乐乐终于醒了过来,乐乐醒来的第一眼就看见了,欢欢,天鹅和乐乐,欢欢的妈妈。妈妈说:“乐乐你终于醒了,当我从欢欢那听说你的事后,真是吓的妈妈……”乐乐说:“妈妈,对不起,我没有听欢欢的话执意要捉的,下次我一定要听您的话。”乐乐和妈妈还有欢欢幸福的抱在了一起……