我最喜欢的动物是一只可爱、顽皮的小花猫。看它那副可爱的样子,特别惹人喜爱,所以我给它取名叫“逗逗”。
小花猫的毛是黄褐色的,相间着一些珍珠一样的如雪般的白色斑点。用手轻轻摸一下,软软的,暖暖的,好像被窝一般,舒服极了。它那长得小南瓜般的脑袋圆圆的,竖着一对三角形的小耳朵,一对圆溜溜的大眼睛,像珍珠一样雪亮雪亮的,抓老鼠根本对它来说是小菜一碟。“逗逗”的鼻子很灵敏,是淡红色的,摸上去湿湿的。“逗逗”的腿特别有劲,只要;轻轻一蹬,就会像箭一样飞出去很远,一会就无影无踪了。当它休息时,很悠闲,尾巴松散地耷拉在屁股后面;当它生气时,很愤怒,会把尾巴竖得笔直。
它有一项特殊的技能,就是爬树,它会用爪子使劲抓着树干慢慢向上爬,快到树顶时,猛地用劲一蹬,就能轻松地跳到树枝上抓小鸟了。
有一天,妈妈买了三条活蹦乱跳的小鱼,让我喂“逗逗”。“逗逗”看到小鱼,喵喵地叫着围着我的脚边欢快的转着圈子,好像在说:“我饿了,谢谢你小主人,快给我吃吧,我的口水都下来了。”等我把小鱼扔给它时,它跳起来准确地将小鱼叼在口中,飞快地把鱼拖到沙发底下狼吞虎咽地吃了起来,那样子别提有多香呢。
我有了可爱的“逗逗”,可开心了。