读书的作文
很多人都会觉得读书是枯燥无味的,但是,只要你真正的读完一本书的时候,你就会发现,书中的内容带给我们的不仅仅的快乐,更多的是让我们看到了世界的奇妙。
妈妈给我买了一本《马小跳》,我见了非常高兴,我满怀着好奇的心情打开了那本书,一看一幅画也没有,我的好奇心一下子消失了。我把书扔到一边,玩起玩具来。妈妈见了说:“读书时要一心一意。”我听了妈妈的话,仔细阅读起来。嘿!妈妈的眼光还真不赖呢。这本书非常有趣,故事中的人物和情节写的都很好。语句很优美,幽默,使人看了不舍得放下。妈妈喊着:“吃饭啦,吃饭啦。”可我还在书中遨游,舍不得放下。从此,我就喜欢上了阅读。学习累了看会课外书,平时没事时看会课外书,写完作业看会课外书。
现在的书已经成为我生活中的好伙伴了,只要一有空,我就沉浸在书的海洋中。
读书的作文【篇五】:
我喜欢读书,每次一看就被书中的知识吸引住了。书是一艘小船,带我在书海中
游玩;书是一盏灯,照亮我成长的道路;书是一颗小种子,在我脑中成长;书是一
双翅膀,带我在书的王国中自由飞翔。
我喜欢看侦探书,什么《福尔摩斯侦探集》、《大宇神秘惊奇》、、、、、、、我都看过
我最爱看《福尔摩斯侦探集》,再看时,我仿佛跟福尔摩斯一起再找杀人犯留下的线
索;我仿佛跟他又在一起庆祝胜利的喜悦、、、、、、
我一看就看到傍晚,我仿佛被书中的知识陶醉了!我有时放下书,脑子里还想着
书中精彩的情节!
最后,我依依不舍地离开了书店。