在我金色的童年里,有许多抹不去的记忆,有开心的,有伤心的,有有趣的-----但让我最记忆犹心的事,就是到家后面去打水。
记得以前我家后面有一口井,那口井清得能看见井底的石头。在下雨天,井口好像铺上了一层白茫茫的轻纱,若有若无,真是美妙极了! 春天,井底的水不冷不热,我拿着水桶来到井边,把水桶放下去,等灌满了水,我再把水桶拉上来。妈妈看见了说:“你真能干,还会打水了!”我心里美滋滋,说不出有多高兴了。夏天,井水是清凉清凉的。
我把井水拎起来,捧在手掌,洒在身上全身都凉爽爽。我马上就不觉得热了。 秋天,井水有一点冰凉了。我把水桶放下井口,我还没等水灌满,我就把水桶拎了起来,我手一滑,水就洒满了我全身,我成了“落荡鸡。” 到了冬天,井水很暖和。我用它来洗手,一股暖流涌进我心中。 这就是我丰富多彩的金色童年的一部分。每当我想起来,我就情不自禁地笑了起来。