开学500字作文
今天是开学的第一天,全体学生穿着整洁干净的校服怀着喜悦的心情走进那熟悉亲切的校园。第一节课下来,我们从楼梯上井然有序下来, 那整齐的队伍真壮观。
当我们站在操场上,准备参加开学典礼时,一阵悦耳整齐的乐曲伴随着鼓声。主持人走上升旗台说:“尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们大家上午好。愉快的暑假已经结束,再次回到熟悉而又亲切的校园。我们发现,我们学校变得焕然一新,更加美丽。在这金色的九月,我们又将开新学期的学习,今天我们汇聚一堂,隆重举行 2012 年度开学典礼和“喜迎十八大”添彩颂党恩活动。同时为代表我的同仁对新同学的到来表示最热烈的欢迎。谢谢大家!
紧接着,升旗开始了,这次升国旗的是六( 1 )班的同学。在升完旗后,又到了彭校长为我们祝词,彭校长的祝词是这样的,“过去的一年里,在全体师生的共同努力下,学校取得了不少成绩,同学们也获得了不少荣誉。这都是全校师生刻苦努力,拼搏进取的结果。新的学期新的开始,我希望在新的学期里本着“对学生负责”“一切为了学生”的宗旨,实现课堂效率、高质量。用新鲜的活水浇灌着求知识的心灵,用爱和智慧描一 幅幅 多姿多彩的图画,谱写出一曲曲师生和谐美妙的乐章。最后,我衷心的祝愿老师们身体健康!工作顺利!同学们学习进步!茁壮成长。愿我们的学校蒸蒸日上!前程似锦!再创辉煌。谢谢大家,随后一场经久不息的掌声响来。
终于,开学典礼结束了。这次的开学典礼对我的感触很深,我决心一定要好好学习,成为国家的有用之才。