难忘的运动会作文
9月30日,我们附中举行了第八届运动会,这是我们六年级第一次在附中参加的运动会,它使我很难忘。
上午,我们上完第一节课后,就开始了运动会开幕式。先是一个个中队进场。使我们惊讶的是,由老师组成的团队,也排着队伍向我们走来时,大家一片哗然。接下来就是李校长宣布:“徐教院附中第八届运动会,现在开幕!”这个时候,鼓号队打起鼓;鲜花队举起他们的鲜花,左右摆动;彩旗队挥舞着五颜六色的彩旗;同学们和老师一起鼓掌。多么隆重!
下午,大家吃好午饭,就是比赛的时间了,每个参赛同学胸前都别着号码,像世界级运动会那样庄重。“小观众”们 按照场地规则,搬下自己的椅子坐在操场上,有的同学在看书,有的同学则在轻声交谈着;每班的拉拉队都到自己班级同学参赛的地方为他们加油助威,虽然有的项目并未得第一,但是他们很努力了。我很骄傲,因为我们班的於民繁200米赛跑得了小组第一,50×8接力跑的小组赛我们班也得了第一!
我们没想到的是,同学们赛完后,原来老师们也要比赛呢,顿时,同学们把老师比赛的地点周围围得水泄不通,都在为自己的老师加油呢!我们王老师拍篮球、踢毽子和跳绳都是最快的,得了第一,我替她骄傲,王老师真棒!这届的运动会,大家都非常开心。在运动场上,几多欢笑,几多坚持,几多遗憾都汇聚成一首和谐的青春之歌,耐人回味,催人奋进。我期待明年的运动会……