军训作文
军训开始了,颁布了一条“军令”,男孩子一律要剃头发,而且要非常短。在没有听到这个消息之前,看到有人在剪头发,一面幸灾乐祸,一面暗自窃喜自己没有被“抓”。我们都是青年人,注重外表形象,被剪得那么短,就想找条地缝钻进去。
然而,厄运还是眷恋着我。中午,被班主任叫去剪了,心中是那一百个不甘愿!唉,看着头发被剪落,心中那个悲凉啊!
唯一值得庆幸的是,军训有配带的帽子,戴了就看不出来。晚上回到寝室,大家都说不出这是什么滋味。后来,大家一齐摘下帽子,你看看我,我看看你,又照了照镜子,然后大家哈哈大笑起来……
拉歌记
拉歌是军训中最有气氛的时候,那天晚上,大家兴致高昂,扯着嗓子喊。当时的分贝,即使车子在鸣喇叭也会被拉歌的声音盖下去的。
教官教我们怎么拉歌,他说一句,我们跟一句。大概就是:“一连,来一个,来一个,一连;不来行不行?不行!扭扭捏捏不像样,像什么?像个大姑娘……”
操场上回荡着阵阵欢笑,大家兴奋到了极点。想必,大家都不会忘记这个难忘的夜晚,拉歌让大家回味无穷。
洗澡记
军训的每一天都是大汗淋漓的,因此,每晚都要去洗澡,意想不到的是,澡堂里也留下了欢笑声。
一回到寝室,大家就去洗澡。水龙头的水哗啦啦地下着,水马上就溢出来。大家就齐声高歌《好汉歌》:“大河向东流,天上的星星参北斗哇!”那下水沟都流得像条大河了。不时有其他同学走进来,因为瓷砖上有水,很滑,很多人不小心摔倒了,大家见了哈哈大笑,连那滑倒的同学也笑了起来,大家边笑边高歌着。突然,灯灭了,管理寝室的老师一声“可以睡觉了”使我们顿时安静下来。等到他走后,大家又是一阵大笑。
军训的日子,虽然辛苦,却让大家充满了欢笑。