中秋节作文
2012的中秋节在我们殷切的盼望中,终于来了。今年的9月30日那天,就是我们所熟悉的中秋节。一年一度再次相见的中秋节。而且今年的中秋节又和国庆节放在一起,我们要享受八天的长假。
虽然我们的作业很少,但我回到家的第一件事却不是打游戏,而是复习功课。到了晚上大概6点的时候,我、爸爸妈妈、表妹和舅舅等等,一起到了一家酒楼吃饭。我爸爸要了很多菜,吃得大家都很饱。在吃的时候,我们小孩讨论自己的学习。而大人们就讨论一些工作上的问题。我们很快吃完饭了。回到家,我们都坐在阳台下赏月。我一边吃着水果和月饼,一边欣赏着那皎洁的月亮,真是很有“月光如水水如天”的感觉。过了一会儿,我下去院子里玩。院子里有许多哥哥姐姐和小朋友正在玩耍。于是,我也参加到里面去了,有的捉迷藏,有的猜灯谜,还有的跑步。在玩的时候,我看见了有些小朋友在玩火。我觉得他们做地很不对。因为这个院子是我们大家的,都应该保护它,万一发生火灾不堪设想。
2012的中秋节,我觉得过的真开心。因为,我又可以和家人在一起赏月,吃月饼,有可以可以出去吃饭,和大家在一起玩耍。