母亲节作文
今天是母亲节,我想为妈妈做一件事,可又不知该做什么。左思右想,妈妈那么爱干净,我就打扫打扫卫生,减轻她的负担吧。趁着妈妈出门买菜的时间,我的行动开始了!从哪下手呢?妈妈好象都是从楼上开始的,我也这样吧。冲到楼上,先拿起扫帚,仔细的扫起地来。哇!不扫不知道,一扫吓一跳!
看起来干干净净的木地板上竟然有这么多灰!还有头发、毛絮。。。。。。难怪妈妈每天都唠叨要打扫要打扫。扫完了,我赶快拿起抹布擦桌子。终于手忙脚乱的把楼上打扫干干净净了,我一刻也不敢休息,立刻下楼继续干活。又拿起扫帚开始的扫地,然后用抹布擦灰。我的天啊!怎么我家这么大啊!累死我了还没打扫完!我呼哧呼哧的喘着气,心里还是不太满意。还得再拖一下才能真的干净吧?
不管了,累就累吧,妈妈每次不都这么干的嘛?!说干就干!当我费了九牛二虎之力把湿渌渌的拖把从水里“捞出来”,又在Lily的“帮助”下拖干净一个房间的时候,Lily突然抛弃了它玩得正起劲的玩具飞快的冲向门口的时候,我心里一沉——不好,妈妈回来了!在Lily欢快的叫声里,我认命的跑去开门,我的母亲节礼物啊。。。。。。“刘安琪,你傻了啊!快帮我拿进去啊!重死了,要了我的命了!”妈妈边说边进了门,“你拿着拖把干什么?这很好玩吗?。。。。。。呀!你打扫卫生了?!”
说着妈妈急急的满屋子的转,一点也不注意我的表情。等她一脸笑的从楼上下来时就一把抱住我:“谢谢你,宝贝!”我挣扎着从妈妈怀里抬起头,说:“可是,我还没打扫完呢!”妈妈笑着说:“没关系的,你有这个心就是最好的礼物了。来,剩下的我们一起干!”我的好妈妈,虽然做得太少不能表达我对你的感情,但是真心祝你母亲节快乐!每天都能开开心心!