国庆400字作文
国庆节是什么时候我想我们都知道,国庆节是什么日子,我想我们也都知道,对于国庆节,历史上的那一天阳光明媚,万里碧空中点缀着几朵白云。历史上的那一天人山人海,每一颗心都激动万分。历史上的那一天,一个雄浑高亢的声音在天安门城楼上庄严地响起 “:“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!从此中国人民站起来,翻身做了国家的主人!”
历史上的这一天是1949年10月1日,中华人民共和国成立了!中国像一只巨龙般,以一个大国的身份重新屹立于世界的东方!
而时光荏苒,我们伟大的祖国母亲转眼间便走过了七十年的风风雨雨。又是在今天,在庄严的国歌声中,全中国人民心中鲜艳的五星红旗又再次冉冉升起,每一个人的脸上都洋溢着美丽的笑容,每一个人都手舞足蹈的欢庆着这个特殊的日子。瞬间,几百只和平鸽展翅飞向蓝天,几万万人雀跃相拥,喜极而泣。
这个伟大的日子,见证了中华民族的不屈,见识了中国人民的伟大,同时也证明了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,这个伟大的日子,承载了太多历史的沉重和对未来的希望!祖国母亲,你的儿女们已经强壮起来,他们已经有了足够的力量保护你,祖国母亲,生日快乐!