今天是大年夜,所以我和爸爸、妈妈一大早就到了奶奶家去过年,并且带了点烟花爆竹。姑妈一家和伯父一家竟然比我们还去得早。
大年夜,无事可干,大人们在一起谈天说地,一会儿就玩起了牌,我和姑妈家的杨铭菁姐姐、伯父家的戴玉洁妹妹玩起了游戏。
第一个游戏是警察抓小偷,因为她们跑的不快,一跑就能捉住,所以我让她们先跑10秒。
“1、2、……10”。好了没,我大声喊,无应答,原来她们躲在汽车里了。我看见她们在吃果冻,心里便有了计划。接下来我便蹲在汽车后面耐心等待时机。终于戴玉洁要开车门了。她要扔果冻盒呀,我猛扑过去,就这样,两个“小偷”被我抓住了。
第二个游戏,我和杨铭菁在玩踢球,但是缺个裁判啊,我们问戴玉洁:“你当不当裁判?”戴玉洁很不感兴趣地回答:“不,除非你们陪我玩开车。”我坚决地说:“不,我才不玩这小儿科游戏呢!”咕咕,咕咕咕,怎么回事,杨铭菁问我,我不好意思地回答:“是我的肚子在叫,走,我们去买吃的。”
一会儿就吃年夜饭了,今天的菜可真丰富,有鱼、龙虾、炖鸡汤,还有我最喜欢的猪耳朵,吃得我差点儿撑破肚皮。
吃完年夜饭,我闲着没事干,就到楼上去看春节联欢晚会,今年的春节联欢晚会节目真丰富,有的节目让我哈哈大笑,有的节目让我大开眼界,有的节目让我陶醉。叮咚,主持人说:“12点到了,就是2010年来了。”啪啪啪啪,爸爸妈妈们都在放烟火,我也迫不及待地下去放了。我拿两根长的兰花,丝,爸爸帮我点燃了导火线……啪,一发烟花升上了夜空,绽放出好大一朵兰花,咦,怎么才10发,真少。爸爸又放了6个爆竹,巨大的声音差点震聋我的耳朵。啊!烟花真美啊!
大年夜的夜空,一朵朵美丽的烟花此起彼伏,今夜,我们就是在美丽的烟花中度过的!