环境保护500字作文
自从孙悟空被封为“斗士胜佛”后,就住在天庭中,不时去花果山看看猴子们。终于有一天,他忍不住去人间闹市看看。
孙悟空左转转,右转转,一会钻进人群中打打牌,一会去公园给众人耍耍杂技。。。。。。当他准备去内蒙古大草原骑马时,经过了一个小道,周围除了一些青草外,其他都是一干二净,一尘不染。突然,一个黑影子在悟空面前晃了晃,走近一看,原来是净坛使者猪八戒。
“嘿,这懒猪可真会享受,一边吃西瓜,一边散步,这哪像当年的天蓬元帅,一点都不配。”孙悟空自言自语。
刚想叫八戒,只听“啪”的一声,一个西瓜皮从八戒的手边落在了地上。悟空心想:现在正实施“城乡清洁工程”,八戒怎么能乱丢垃圾呢?他眼珠子一转,想到了一个治疗八戒乱丢垃圾的好办法。
悟空一施魔法,把西瓜皮转移到八戒脚下。八戒并无察觉,一脚踩在了西瓜皮上,摔了个四脚朝天。八戒气得大吼:“这是谁干的好事?”
“我!”孙悟空跳出来。
八戒一看是大师兄,不敢大叫,只好恭恭敬敬地问:“猴哥,我可没招你呀。你,你整这套干嘛呀?”
“哼,你是没招我,但你破坏了环境。你看,多么干净的地方呀,看着就舒服。你扔一个西瓜皮,看起来不就很变扭了吗?再说,你扔一个西瓜皮摔一跤,要是每个人都扔一个西瓜皮,那就不知道你要摔成‘红屁股’,还是‘四眼猪’了!”
八戒听了悟空的话觉得很惭愧,连忙把西瓜皮捡起,扔进垃圾桶里,从此以后八戒再也不乱扔瓜皮和垃圾,因此,被大家推选为“世界环境卫生组织”的负责人。那时,你会看到到处都竖立了一个牌子:
保护环境,人人有责。