除夕之夜作文
除夕夜,家家户户门上都贴着对联,挂着红灯笼,显示出一派除夕夜热闹的气氛。据说对联的是我国古代用来驱鬼辟邪、迎喜接福的桃符,“新年纳余庆,嘉节号长春”的对子就是中国最早的对联。
晚上,每家每户都要吃年夜饭。我们一家人在伯伯家吃过年夜饭后,我和哥哥走到大街上,只见许多人在放烟花,伴随着一声声的炮声,那烟花一跃冲天,展开花瓣变成了一朵朵美丽的花,有的像桃花、有的像梨花、有的像梅花……可是才过一会儿,那些五彩缤纷的烟花就消失在我们眼前,坠落在地上。还有许多人在放鞭炮,大街上到处都是噼里啪啦的响声,我就会遮住自己的耳朵,使我的耳朵免招受害,鞭炮就像我的敌人让我寸不难行。但是除夕的晚上不可能没有人打鞭炮的。美丽的烟花与噼里啪啦的鞭炮显示出了除夕夜晚的热闹的气氛,它们是除夕晚上始终不能缺少的。
除夕夜真热闹,我喜欢除夕的晚上。
除夕之夜作文(十四):
“过年喽”我一声声喊声,好像一阵阵银铃!
除夕之夜,我们全家吃完饭后,我已经再也忍不住了,急忙跑回房间,抱起一堆堆花炮,那起香,像一支离弦的箭,第一个冲出家门口!和哥哥姐姐一起来到了公园,我就立刻点燃了一个花炮,引线喷了出来,“嗦”的一声,在空中绕了一圈后,“啪”的一声,炸开了像一只只蝴蝶,飘飘悠悠的往下落。我高兴极了!就对大家说:“你们快来玩花炮啊!这个花炮很好玩!大家争先恐后的跑了过来,时而发出了声音:“给我”“给我一个花炮”```````我一连放了十几串花炮有:葡萄花、
除夕之夜过的很快乐!在花炮声中,我度过了一个欢乐、有趣的除夕之夜!!