国庆节400字作文
国庆节期间的长假期间,我们并没有出去旅游,有一天天气特别好,我和妈妈在草坪上打起了羽毛球。
打着打着,我以激动,把羽毛球打到树上去了,妈妈想用球拍把球打下来,结果,球没有掉下来反而球拍也被挂在了树上,没有办法,妈妈就用另一个球拍去砸,好不容易才把球拍搞下来。但是球还是高高挂在树上,那个白色的小球好像在说:怎么样,看你怎么才能把我搞下来。我对妈妈说:用我的鞋子砸球吧。妈妈说:好啊。于是我脱下鞋子,使劲扔向那个小球。球下来了。妈妈说。真的吗,太好了,我们继续玩吧?我高兴的说。
你的鞋子呢?我不知道啊,是不是在树上呢?我抬头往树上一看,我的那只鞋子果真高高的挂在树上呢。怎么办?妈妈:最好的办法是你自己到树上拿。不要,我最怕上树,万一摔下来会很疼的。放心吧,妈妈会在树下接着你。于是我才象蜗牛一样小心翼翼的往上爬,我一边爬,一边瑟瑟发抖,嘴里还不停的喊着妈妈,我怕!妈妈,我不爬了。妈妈看我这样,便不停的鼓励我。我便又继续往上爬,看到我的鞋子了,我便使劲的摇那个树枝,最后终于把鞋子摇下去了。我便又小心翼翼的原路返回。脚踏实地才舒服。
这一次惊险的爬树,为我的国庆假期丰富了不少的乐趣!