元宵节500字作文
左盼右盼,一年一度的元宵节又到了。晚上,大伯为我们准备了丰盛的团圆饭,每个人都笑逐颜开,其乐融融。
吃过饭后,人们纷纷出来看花灯、放烟花、炮竹、一起赏月,到处人山人海。我们兴致勃勃地来到了牌坊街,因为今晚这儿将举行一场围棋擂台赛。
牌坊街两旁挂满了花灯,形式多样的灯聚在一起五彩缤纷的。小朋友们手上也提着各种各样的花灯,如超人花灯、孙悟空花灯、南瓜灯、萝卜灯等等。当我看入神时,“到了”爸爸的一句话把我从无限的遐想中拉了出来。
参加擂台赛的人也很多很多,下了车,黑压压的人群把我挤在了外面,我费了九牛二虎之力才挤进去。“翊轲来也!”我神气地叫道。由于我连胜了三盘,我如愿以偿地当上了擂主,后面几局都很顺利,守擂成功。看了看在场的选手我心里想:“看来今晚你们谁也打不败我的。”正在我得意的时候,一个熟悉的人向我走来,他说:“翊轲,我来挑战你!”我一看傻了眼,原来是上一届高年级的冠军。我心里有些胆怯,担心呆会守擂失败。妈妈看出了我的心思对我说:“不要担心,重在参与,现在有机会与高手对弈,对你来说是一个难得的锻炼机会,认真下就行了。”我点了点头,但还是有点担心。
比赛开始了,我们势均力敌,围观的人也很多很多,我记住妈妈的话认真的下好每一步棋。一个小时之后,比赛结束了。当裁判说我胜了6目半的时候,我有点不敢相信自己的耳朵。爸爸对我说:“你赢了。”“耶”我兴奋得差点蹦起来。周围的家长指着我说:“这孩子可真聪明!”我听了心里美滋滋的。
时间过得真快,一眨眼就10点半了,我提着心爱的花灯依依不舍地回家了。快乐的时刻总是过的很快呀,希望明年元宵节的时候让我过的慢一些。
这个元宵节,我过得很快乐!